La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

dimanche 31 août 2014

haricots verts en salade avec jambon cru , maïs, tomates cerise , olives noires et buche de chèvre.

J'ai la chance d'avoir des amis qui ont des jardins et qui sont super généreux , cette année à priori le haricot vert donne bien , (la courgette aussi mais là n'est pas la question ^^ )
Et comme on m'a gentiment offert des haricots verts frais du jardin je les ai de suite cuits , et j'adore les assaisonner encore tièdes avec une bonne vinaigrette et quelques autres ingrédients pour en faire une délicieuse salade repas.




Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 600 grammes de haricots verts cuits et encore tièdes
- 8 tranches de jambon cru
- 1 boite de maïs en grain
- 200 grammes de tomates cerises
- 1 buche de chèvre
- une vingtaine d'olives noires
- 1 c à soupe de moutarde douce
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe de vinaigre de cidre
- sel et poivre du moulin.

Commencez par émulsionner dans un bol la moutarde avec le sel et le poivre et le vinaigre, puis ajoutez l'huile d'olive tout en fouettant.

Dans un grand saladier déposez le maïs , les tomates cerises coupées en deux , les olives et les haricots verts.
Arrosez avec la sauce , mélangez , répartissez dans les assiettes.

Déposez sur chaque assiette deux tranches de jambon cru chiffonné , et deux belles tranches de buche de chèvre.

Servez de suite.



Régalez vous.
 

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...