J'ai la chance d'avoir des amis qui ont des jardins et qui sont super généreux , cette année à priori le haricot vert donne bien , (la courgette aussi mais là n'est pas la question ^^ )
Et comme on m'a gentiment offert des haricots verts frais du jardin je les ai de suite cuits , et j'adore les assaisonner encore tièdes avec une bonne vinaigrette et quelques autres ingrédients pour en faire une délicieuse salade repas.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 600 grammes de haricots verts cuits et encore tièdes
- 8 tranches de jambon cru
- 1 boite de maïs en grain
- 200 grammes de tomates cerises
- 1 buche de chèvre
- une vingtaine d'olives noires
- 1 c à soupe de moutarde douce
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe de vinaigre de cidre
- sel et poivre du moulin.
Commencez par émulsionner dans un bol la moutarde avec le sel et le poivre et le vinaigre, puis ajoutez l'huile d'olive tout en fouettant.
Dans un grand saladier déposez le maïs , les tomates cerises coupées en deux , les olives et les haricots verts.
Arrosez avec la sauce , mélangez , répartissez dans les assiettes.
Déposez sur chaque assiette deux tranches de jambon cru chiffonné , et deux belles tranches de buche de chèvre.
Servez de suite.
Régalez vous.
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