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lundi 18 août 2014

Curry de dinde aux bananes plantain et son lassi à la nectarine blanche

J'adore les épices , ils transforment les plats du quotidien en une fête des papilles , et le curry arrive en bonne position parmi mes épices préférées , voici une variante sympa avec des bananes plantain , un petit délice exotique à rafraichir avec un lassi (boisson au yaourt et aux fruits).



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 600 grammes d'escalope de dinde (en un seul morceau pour couper des cubes dedans ce sera moins sec)
- 4 bananes plantain pas trop mures
- 1 oignon blanc
- 1 poivron corne de bœuf
- 1 cuillère à soupe de piment séchés
- 2 c à soupe de pâte de curry
- 1 c à soupe de poudre de curry
- 20 cl de crème de coco
- 2 c à soupe d'huile de tournesol
- sel et poivre du moulin

Faites revenir l'oignon haché dans l'huile chaude, ajoutez les morceaux de dinde et faites les colorer sur feu vif.
Réservez.
Faites sauter rapidement les bananes plantain coupées en rondelles épaisses dans la poêle . Ajoutez le poivron corne de bœuf ,et faite sauter encore 5 minutes.
Ajoutez la dinde et les oignons réservés .
Ajoutez la pâte et la poudre de curry et laissez dorer 2 à 3 minutes en enrobant bien les morceaux.
Ajoutez la crème de coco , et 5 à 10 cl d'eau, et le piment séché.
Salez et poivrez à votre convenance.
Laissez mijoter 15 à 20 minutes , le temps que la sauce réduise et nappe les morceaux de viande.

Pour le lassi à la nectarine il vous faudra : 

- 2 grosse nectarines blanche bien mures
- 2 yaourts à la grecque
- 10 cl de lait
- 4 ou 5 glaçons
- 5 cl de sirop d'agave(option)

Passez le tout au blender  , mixez bien .

Servez de suite bien frais avec le curry bien chaud.


Régalez vous

4 commentaires :

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