La tarte aux poires à la crème d'amande c'est une de mes tartes préférées , et je crois que je viens de trouver un petit plus sympa avec les pralines roses... Testez vous m'en direz des nouvelles.
Pour 8 personnes vous aurez besoin de :
- 4 grosses poires ou une grosse boite de poires au sirop
- 2 œufs
- 200 grammes de poudre d'amandes
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 100 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes de brisures de pralines roses
- 1 pâte à tarte brisée pur beurre du commerce
ou faite maison voir ici pour la recette
Étalez votre pâte et garnissez en votre moule à tarte , un peu profond si possible c'est mieux.
Disposez vos éclats de pralines sur le fond.
Battez les œufs entiers avec le sucre , ajoutez la crème fraiche , mélangez bien.
Ajoutez la poudre d'amandes , mélangez et versez sur les pralines.
Si vous utilisez des poires fraiches il vous faudra les faire pocher dans un sirop vanillé , sinon égouttez bien vos poires et disposez les harmonieusement sur les pralines et la crème d'amandes.
Enfournez à four chaud th 6/7 (200 ° )et laissez cuire environ 45 minutes, si le dessus colore trop vite couvrez d'un papier aluminium.
Laissez refroidir et dégustez nature ou avec un peu de crème fouettée vanillée.
Régalez vous.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )