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jeudi 3 juillet 2014

muffins vanille et pépites de chocolat

Vraiment très sympas pour le petit déjeuner et très simples à faire , voici des muffins à préparer en grande quantité et à congeler pour les sortir au gré de vos envies (30 secondes au micro ondes et hop un muffin tout frais et délicieux).



Pour 12 muffins vous aurez besoin de : 

- 225 grammes de farine
- 100 grammes de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 80 grammes de beurre
- 2 œufs
- 20 cl de lait
-1 gousse de vanille fendue et grattée
- 200 grammes de pépites de chocolat

Préchauffez le four th 6/7  (200 ° ).
Dans un saladier mélangez la farine , le sucre en poudre , la levure et le sel.
Dans un autre saladier réduisez le beurre en pommade , incorporez le premier saladier.
Battez les œufs avec le lait et les graines de la gousse de vanille.
Mélangez les deux préparations jusqu'à ce que tout soit bien homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez bien.
Beurrez une plaque de moule à muffins, emplissez les cavités jusqu'aux 2/3 .
Enfournez pour  15 minutes jusqu'à ce que les muffins soient dorés.

Démoulez vos muffins et laissez les refroidir sur une grille.



Une fois froids vous pouvez les congeler sur un plateau , puis une fois congelés les déposer dans un sachet congélation pour les ressortir au fur et à mesure de vos besoins.

Pour des muffins encore plus gourmands on peut faire fondre 80 grammes de beurre , mélanger 1 c à soupe de cannelle avec 100 grammes de sucre.
Passez les muffins dans le beurre fondu puis dans le sucre à la cannelle , un délicieux régal (bon un peu riche je vous l'accorde , mais si bon )

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