Hasselback potatoes mais c'est quoi donc ça encore ^^
Les hasselback potatoes ou pommes de terres à la suédoise sont des pommes de terre cuites au four , entaillées de manière régulière en fines tranches mais pas jusqu'à la base de la pomme de terre , pour en faire un joli éventail.
Vous pouvez les garnir avec de la viande ou du fromage , ou tout simplement les faire cuire avec du sel du poivre et des herbes aromatiques.
Ici j'ai choisi la version la plus simple , juste un peu d'origan séché , mais thym ou romarin iront très bien aussi.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 4 belles pommes de terre nouvelles à la peau fine
- 4 filets de poulet
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- 4 c à soupe d'origan séché (2 +2 )
- 2 c à soupe de piment d'Espelette
- 1 concombre
- 200 grammes de fromage blanc
- 1 c à soupe de poudre d'ail
- 2 c à soupe de ciboulette hachée.
Commencez par peler le concombre , ôtez les graines après l'avoir coupé en 4 et coupez le en fins quartiers.
Mélangez votre concombre avec le fromage blanc , du sel du poivre , la poudre d'ail et la ciboulette hachée.
Réservez au frais.
Coupez vos pommes de terre en éventail comme ici
Arrosez les d'huile après les avoir salées poivrées et parsemées d'origan séché.
Enfournez dans le four chaud pour 45 minutes à 1 heure de cuisson th 6/7 (200 °)
Prolongez un peu la cuisson si les pommes de terre vous semblent encore fermes au bout des 60 minutes.
Dans une sauteuse avec de l'huile d'olive déposez vos filets de poulet enduits de piment et d'origan séché , allumez le feu sur feu doux et couvrez vos filets de poulet avec le couvercle de la sauteuse. Laissez cuire 5 minutes sur la première face, puis retournez les , laissez cuire à nouveau 5 minutes sur l'autre face , toujours à feu doux. Vos filets de poulet restent bien moelleux et juteux. Prévoyez d'en faire cuire en plus , ils sont délicieux froids en salade (voir prochaine recette).
Servez votre filet de poulet avec une pomme de terre et un peu de sauce au concombre et au fromage blanc pour accompagner.
J'ai le contraste du chaud de la pomme de terre et du froid de la sauce , c'est délicieux.
Régalez vous.
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