J'adore la cuisine indienne , et parmi les plats que j'affectionne il y a le poulet tandoori.
J'avais acheté un pot de marinade tandoori toute prête (et j'avoue que c’était pas mauvais ) mais je vais vous donner la recette pour le préparer vous même à la maison , vous verrez la différence et c'est assez facile à faire .
Pour la pâte tandoori vous aurez besoin de :
- 4 c à soupe de graines de coriandre
- 10 clous de girofle
- 10 clous de girofle
- 4 c à soupe de cumin en poudre
- 1 c à soupe de cannelle moulue
- 3 c à s de piment en poudre
- 3 c à s de gingembre frais, finement râpé
- 8 gousses d'ail pressées
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 3 c à s de gingembre frais, finement râpé
- 8 gousses d'ail pressées
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe de vinaigre balsamique blanc
Pilez (ou passez dans un moulin à épices) les graines de coriandre avec les clous de girofle , ajoutez y les gousses d'ail et le gingembre , l'huile et le vinaigre , continuez à piler dans le mortier jusqu'à ce que vous ayez une pâte homogène, ajoutez y les épices en poudre , mélangez bien.
Cette pâte peut se conserver jusqu'à deux mois au frigo dans un bocal , avec de l'huile au dessus de la pâte.
Pour faire mariner votre poulet prenez la quantité de pâte tandoori adaptée à votre gout et mélangez la avec un yaourt à la grecque et un peu d'huile.
Détaillez le poulet en lanières et faites le mariner au moins 1 heure au frais dans le mélange yaourt /tandoori.
Faites griller sous le grill du four th 7/8 environ 240 degrés pendant environ 25 minutes en retournant les morceaux de poulet à mi cuisson.
Pour le raïta de concombre la recette c'est par ici.
J'ai servi mon poulet avec des feuilles de salade , un pain pita (j'avais pas de Naans ) et du chutney de mangue (dont je vous mettrais la recette bientôt )
Régalez vous.
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