Mon fils est rentré de son voyage en Espagne en me demandant :
-Dis maman tu connais les patatas bravas ?
Et la de suite Maman Keskonmange a imaginé une pomme de terre avec des collants et une cape , dans le genre super tomate , mais en super patate ^^ (elle a beaucoup d'imagination Maman Keskonmange, elle a du regarder trop de cartoons quand elle était petite, et même encore après quand elle était grande :p )
Mais après une brève recherche sur monamigoogle j'ai de suite vu que les braves patates espagnoles allaient nous faire des repas gourmands et relevés comme on les aime chez les Keskonmange...
Voici donc trêve de plaisanteries la délicieuse recette des Patatas Bravas (servie traditionnellement en tapas dans toute l’Espagne , mais qui font un délicieux accompagnement pour le filet de porc mariné à la sauce sakari, celle de mon partenaire Petricorena par exemple )
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 600 grammes de pommes de terre nouvelles (avec leur peau fine pas besoin de les peler)
- 2 poivrons 1 rouge et un jaune
- 2 oignons nouveaux avec leur tige
- 1 bocal de sauce tomate cuisinée (ou du concentré de tomates et de l'eau)
- 1 c à soupe de piment d'espelette
- du tabasco
- 10 cl d'huile d'olive
et aussi :
- 8 tranches fines de filet de porc
- 4 c à soupe de sauce Sakari
- un grill/barbecue/ une poêle en fonte
Faites dorer les pommes de terre coupées en cube dans l'huile d'olive, elles doivent dorer uniformément , ajoutez les oignons nouveaux , leurs tiges émincées finement , et les poivrons coupés en morceaux grossiers , faites dorer encore 10 minutes, puis ajoutez la sauce tomate , salez , poivrez , ajoutez le piment d'Espelette et enrobez bien toutes les pommes de terre , laissez cuire encore 5 minutes.Finissez de relever le plat à votre convenance avec du tabasco. Olééééééé.
Les patatas bravas se mangent chaudes ou froides,comme vous les préférez.
Pour la viande faites mariner vos tranches de porc (j'insiste sur fines sinon elles cuiront mal et seront encore rosées à l’intérieur , berk ) dans la sauce sakari avec un peu d'huile.
Égouttez les un peu et faites les griller sur un grill bien chaud , deux minutes environ.
Servez la viande avec ses braves patates (et quelques légumes verts aussi pour la bonne conscience /oupas )
Régalez vous.
- 1 bocal de sauce tomate cuisinée (ou du concentré de tomates et de l'eau)
- 1 c à soupe de piment d'espelette
- du tabasco
- 10 cl d'huile d'olive
et aussi :
- 8 tranches fines de filet de porc
- 4 c à soupe de sauce Sakari
- un grill/barbecue/ une poêle en fonte
Faites dorer les pommes de terre coupées en cube dans l'huile d'olive, elles doivent dorer uniformément , ajoutez les oignons nouveaux , leurs tiges émincées finement , et les poivrons coupés en morceaux grossiers , faites dorer encore 10 minutes, puis ajoutez la sauce tomate , salez , poivrez , ajoutez le piment d'Espelette et enrobez bien toutes les pommes de terre , laissez cuire encore 5 minutes.Finissez de relever le plat à votre convenance avec du tabasco. Olééééééé.
Les patatas bravas se mangent chaudes ou froides,comme vous les préférez.
Pour la viande faites mariner vos tranches de porc (j'insiste sur fines sinon elles cuiront mal et seront encore rosées à l’intérieur , berk ) dans la sauce sakari avec un peu d'huile.
Égouttez les un peu et faites les griller sur un grill bien chaud , deux minutes environ.
Servez la viande avec ses braves patates (et quelques légumes verts aussi pour la bonne conscience /oupas )
Régalez vous.
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