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mardi 3 juin 2014

Iles flottantes de caillé sur coulis de fraise aux deux basilics, mouillettes de brioche

Un petit dessert léger et frais , une recette facile et rapide et en prime un dessert coup double qui fonctionne pour le défi de mai-juin ramène ta fraise   et pour le défi  cuisine de juin dessert aux herbes




Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 500 grammes de fraises
- 3 branches de petit basilic
- 3 branches de basilic pourpre
- 60 grammes de sucre en poudre
- 5 cl d'eau
- 500 grammes de caillé(de brebis ou de vache )
- 2 belles tranches de brioche un peu rassie

Commencez par faire un sirop avec l'eau le sucre ,  à l'ébullition ajoutez 2 branches de chaque basilic (pensez à bien le laver avant ) , coupez le feu et laissez infuser  15 minutes à couvert.

Gardez  les deux branches qui reste pour prélever quelques feuilles pour décorer.

Dans cette recette j'utilise deux sortes de basilic , le basilic à petite feuille , parfois appelé basilic fin , qui a un gout citronné et le basilic pourpre , qui lui à un gout plus poivré , les deux se marient étonnamment bien avec la fraise.

Rincez les fraises sous l'eau claire , équeutez les.  Déposez les dans un récipient à haut bord.

Un fois que le sirop à refroidi , ôtez les branches de basilic , versez le sur les fraises, à l'aide d'un mixeur plongeant réduisez les fraises en coulis , réservez le au frais.

Faites griller les tranches de brioches et coupez des bâtonnets dedans.

Versez du coulis de fraise au basilic dans un ramequin , déposez une "Ile" de caillé dessus et décorez avec la brioche toastée et du basilic :)


Régalez vous.



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