Je vous propose de réaliser une recette facile et délicieuse pour les apéros , ou pour grignoter en cas de petite fringale.
Les torsades je les aime avec de la mozzarella marinée , avec du jambon de parme , avec du raïta de concombre comme je les aies servies samedi soir (recette à suivre) .
Pour une quarantaine de torsades vous aurez besoin de :
- 20 cl d'eau
- 400 grammes de farine
- 20 grammes de levure fraiche
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel fin
- 1 cuillère à soupe de basilic séché
- 1 cuillère à soupe d'origan séché
- 2 cuillères à soupe de sésame doré.
Dans la cuve de la Map versez l'eau tiède avec la levure , puis la farine , les herbes et le sésame , l'huile d'olive et dans un coin sans contact avec l'eau et la levure la cuillère de sel fin.
Lancez le programme pâte ( 1 h 30 ).
Sortez la pâte de la cuve et étalez la au rouleau sur un plan de travail fariné, coupez la pâte en longues bandes d'environ 30 cm de long et un centimètre de large . Joignez les deux bouts et torsadez votre pâte.
Déposez les sur une plaque à pâtisserie couverte d'un papier cuisson et enfournez pour 25 minutes à four chaud thermostat 6/180 ° . Les torsades doivent être légèrement dorées .
Moi je partage la pâte en deux , et je met la pâte restante au congélateur , comme ça j'en ai de prête pour une fournée express.
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