Si vous aimez le goût des snickers vous aimerez mes mousses de cacahuète au chocolat croquant.
Si comme moi vous avez un gros pot de beurre de cacahuète entamé voici une recette qui permettra d'en utiliser un peu avant que le beurre de cacahuète ne rancisse (et je vous donne quelques autres recettes pour l'utiliser dans très peu de temps).
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 120 grammes de mascarpone
- 12 cl de crème liquide
- 4 c à soupe de beurre de cacahuète
- 60 grammes de sucre glace
- 25 grammes de beurre
- 100 grammes de chocolat noir 70 % de cacao
-4 c à soupe de caramel au beurre salé
Montez en chantilly assez ferme au batteur le mélange mascarpone et beurre de cacahuète en ajoutant petit à petit la crème liquide avec le sucre glace.
Faites fondre le chocolat dans un bol dans le micro onde avec le beurre par paliers de 30 secondes , remuez bien et laissez refroidir un peu.
Dans une coupe alternez de la mousse de cacahuète et du coulis de chocolat , au cœur de la coupe déposez votre cuillère de caramel au beurre salé , et finissez par une couche de chocolat sur la mousse.
Réfrigérez pendant environ 2 heures et régalez vous.
Pour la recette de caramel au beurre salé si vous voulez le faire maison vous aurez besoin de :
- 150 grammes de sucre
-15 cl de crème liquide
- 50 gramme de beurre salé
- une pincée de fleur de sel
faites un caramel avec le sucre à sec dans une petite casserole , quand il prend une couleur ambrée verser la crème dans le caramel petit à petit en faisant attention aux projections.
Mélangez
bien , ajoutez le beurre , si ça vous semble un peu liquide remettre
sur le feu une minute , verser dans un bocal et réserver au
réfrigérateur.
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