J'achète régulièrement des bananes pour ma fille (mon fils n'aime pas ça) , et régulièrement elle m'en laisse dans la coupe à fruits qui finissent par noircir et ne plus tenter personne... Tant mieux , car comme cela on peut faire des gâteaux savoureux et nutritifs (et au final sans beurre et sans sucre ajouté) pour le petit déjeuner, et même mon fils qui n'aime pas les bananes a gouté ce gâteau et l'a validé.
Pour un moule à cake de 30 cm environ vous aurez besoin de :
- 4 bananes trop mures
- 6 œufs entiers
- 1 sachet de levure chimique
- 4 c à soupe de beurre de cacahuète
- 120 grammes de farine
- 120 grammes de poudre d'amandes
- 120 grammes de bon chocolat noir , coupé en petits morceaux.
Dans le bol du robot mixez les bananes trop mures, ajoutez les œufs et le beurre de cacahuète, mixez bien.
Ajoutez la farine et la levure , la poudre d'amandes , mixez le tout , la pâte est lisse et assez épaisse.
Incorporez la moitié des morceaux de chocolat dans votre pâte.
Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et déposez dessus le reste des pépites de chocolat.
Enfournez à four chaud th 6 / 180 ° pour environ 45 minutes , le dessus est doré et quand on le pique avec la pointe d'un couteau elle ressort sèche.
Délicieux tiède ou froid.
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