La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

mercredi 19 mars 2014

Rochers à la noix de coco ou Congolais

Il vous reste des blancs d’œufs et pas envie de faire des financiers ou des meringues... qu'à cela ne tienne , il reste une option pour ne pas les perdre , prêt en 20 minutes et délicieux  , des rochers à la noix de coco, en option pour les gourmand(e)s on peut les tremper dans du chocolat fondu à mi hauteur.

Pour une dizaine de rochers (+/- suivant la taille) vous aurez besoin de :

-125 g de noix de coco râpée
-120 g de sucre
-3 blancs d’œufs


Préchauffer le four th 6. Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre en poudre et les blancs d’œufs.
 
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère à café, faire des petits tas en forme de boule et les déposer sur la plaque. Leur donner la forme du congolais avec les doigts (humidifiés sinon ça colle ) Enfourner 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les rochers colorent légèrement.



 

Recette ultra-simple et rapide. Les blancs d’œufs doivent être mis tels quels dans la préparation (ne pas les monter en neige).

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...