Hier au menu nous avions un de mes plaisirs préférés du printemps : des asperges
Asperges blanches et leur sauce vinaigrette printanière :
Comptez 2 à 3 belles asperges blanches par convive , et 1/2 à 1 œuf dur par personne pour la sauce d'accompagnement, sel poivre vinaigre huile et ciboulette hachée.
Pelez les asperges en partant d'un centimètre ou deux sous la pointe ,
coupez le talon de l'asperge et faites les cuire environ 20 à 25 minutes
en fonction de leur grosseur dans de l'eau bouillante salée , réservez
les .
Pendant que vos asperges cuisent faites durcir entre 1/2 à
1 œuf par personne , nous étions 3 et j'ai fait durcir 2 œufs,
quand vos œufs sont durs (soit au bout de 10 minutes après la reprise
de l’ébullition , avant sont mollets , après sont caoutchouteux) déposez les dans de l'eau bien froide pour stopper la cuisson.
Quand vos œufs sont froids , écalez les , coupez les finement avec un
couteau , et hachez les grossièrement (non j'ai pas dit qu'il fallait
jurer et dire des gros mots tout le long de l'opération ^^ ), il doit
rester des morceaux de blanc .
Dans un bol avec vos œufs hachez
ajoutez une pincée de sel , une pincée de poivre ,1 c à soupe de
vinaigre (du melfor pour moi) et deux cuillères d'huile de tournesol ,
une bonne grosse cuillère de ciboulette hachée et hop c prêt ...
Déposez la sauce généreusement sur les asperges encore tièdes et servez de suite
Ça y'est c'est le printemps (dans mon assiette au moins ^^ )
La page facebook de Keskonmangemaman?
Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!
Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux
Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

vendredi 28 mars 2014
Asperges blanches sauce printanière oeufs ciboulette
Libellés :
Entrées
,
Végétarien
Inscription à :
Publier les commentaires
(
Atom
)
©2015- 2021 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.

Aucun commentaire :
Publier un commentaire
Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )