Hier au menu nous avions un de mes plaisirs préférés du printemps : des asperges
Asperges blanches et leur sauce vinaigrette printanière :
Comptez 2 à 3 belles asperges blanches par convive , et 1/2 à 1 œuf dur par personne pour la sauce d'accompagnement, sel poivre vinaigre huile et ciboulette hachée.
Pelez les asperges en partant d'un centimètre ou deux sous la pointe ,
coupez le talon de l'asperge et faites les cuire environ 20 à 25 minutes
en fonction de leur grosseur dans de l'eau bouillante salée , réservez
les .
Pendant que vos asperges cuisent faites durcir entre 1/2 à
1 œuf par personne , nous étions 3 et j'ai fait durcir 2 œufs,
quand vos œufs sont durs (soit au bout de 10 minutes après la reprise
de l’ébullition , avant sont mollets , après sont caoutchouteux) déposez les dans de l'eau bien froide pour stopper la cuisson.
Quand vos œufs sont froids , écalez les , coupez les finement avec un
couteau , et hachez les grossièrement (non j'ai pas dit qu'il fallait
jurer et dire des gros mots tout le long de l'opération ^^ ), il doit
rester des morceaux de blanc .
Dans un bol avec vos œufs hachez
ajoutez une pincée de sel , une pincée de poivre ,1 c à soupe de
vinaigre (du melfor pour moi) et deux cuillères d'huile de tournesol ,
une bonne grosse cuillère de ciboulette hachée et hop c prêt ...
Déposez la sauce généreusement sur les asperges encore tièdes et servez de suite
Ça y'est c'est le printemps (dans mon assiette au moins ^^ )
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vendredi 28 mars 2014
Asperges blanches sauce printanière oeufs ciboulette
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