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mercredi 3 juillet 2024

Bataille Food #127 , poisson , filet de poisson blanc au soja et au gingembre

Hello les gourmand(e)s , aujourd'hui c'est la Bataille Food # 127 , et on va se régaler.



La batalle Food c'est ce jeu crée par  Jenna  du blog   Bistro de Jenna  secondée par qu'Hélène  du  blog  Keskonmangemaman? administratrice de la page  Facebook  de la Bataille Food.

 



La précédente marraine de la Bataille Food #126,  Nessa  du blog  Baking with Nessa a nommé
 Zika  du blog: cuisine bônoise de zika pour cette nouvelle bataille Food , et elle a choisi un thème estival qui devrait vous ravir , aujourd'hui on cuisine du poisson , star des tables d'été , idéal pour se régaler en toute légèreté , le poisson c'est chez moi la certitude de faire plaisir à tout le monde autour de la table

 

Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

 

- 4 filets de poisson blanc , ferme et sans arrêtes , coupés en morceaux de la taille d'une bouchée

- 2 c à soupe de fécule de maïs

- 1 morceau de gingembre frais

- 10 cl d'huile de friture

- d'oignon nouveau ou de cébette

 et pour la sauce

- 2 c à soupe de sauce soja

- 2 c à soupe d'eau

- 1 c à café de sucre en poudre

- 1 c à café d'huile de sésame 

- 3 pincée de poivre blanc moulu

Et du Riz blanc pour servir .



Couvrez le poisson avec la fécule de maïs .


Laissez de côté le temps de faire chauffer l'huile , faites revenir le gingembre émincé finement dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré , réservez.

Dans cette même huile faites revenir le poisson , par petites quantités , quand il est bien doré égouttez le et réservez.Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.


 

Dans un wok faites revenir le poisson frit avec l'oignon nouveau émincé , ajoutez le gingembre frit , puis arrosez avec le mélange pour la sauce .

Enrobez bien les morceaux de poisson et servez immédiatement avec du riz blanc par exemple .



Régalez vous.



Vous aimez le poisson alors allez donc faire un tour chez les copains ci dessous.

 


1. Michèle du blog:croquant fondant gourmand

2.Nessa du blog: Baking with nessa

3. Laurence du blog: Plaisir et équilibre

4. Alicia du blog: Bal des saveurs

5. Isca du blog: La cuisine d'ici et d'Isca 

6. Betty du blog: mon festin

7. Vanessa du blog: Popote du petit Bohnium

8. Marion du blog: Marmotte cuisine...tradi 

9. Florence du blog: Flo en cuisine

10. Salima du blog: c’est salima qui cuisine

11. Catalina du blog: Le blog de Cata

12. Loubna du blog:  cuisine test

13. Viviane du blog: Quoiqu'on mange ? 

14.  Michèle du blog: Les plaisirs de la maison

15. Hélène du blog: Keskonmangemaman?

16. Natly du blog: Une cuisine pour Voozenoo

17. Irisa du blog: Cuisine et Couleurs

18. Ewa du blog: Les horizons d'Ewa

19. Zika du blog: cuisine bônoise de zika
 
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12 commentaires :

  1. uen recette de poisson bien appétissante, j'aime beaucoup avec ces saveurs qui te font voyager . bonne journée

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  2. C'est vrai que le poisson est meilleur en été, il nous régale, ton assiette est très tentante, c'est un régal, merci Hélène pour ta jolie participation, bisous. zika

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  3. Une jolie recette qui fait voyager les papilles !
    Bonne soirée, bises.

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  4. Une belle recette aux saveurs exotiques qui a dû vous régaler !

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  5. une recette légères merciii a toi , bizzzzzzzzzzzzzz

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  6. Ce poisson à l'Asiatique doit être bien bon !

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  7. Un régal cette recette ! Bonne journée

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  8. J'aime beaucoup ce mélange exotique avec le poisson. Merci pour l'idée ;)

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  9. J'adore ce genre de sauce, c'est tellement bon et un superbe accompagnement pour ton poisson! Grosses Bises Hélène et passe un bon début d'été. ~Nessa

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