Hello les gourmand(e)s , aujourd'hui c'est la Bataille Food # 127 , et on va se régaler.
La batalle Food c'est ce jeu crée par Jenna du blog Bistro de Jenna secondée par qu'Hélène du blog Keskonmangemaman? administratrice de la page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine de la Bataille Food #126, Nessa du blog Baking with Nessa a nommé
Zika du blog: cuisine bônoise de zika pour cette nouvelle bataille Food , et elle a choisi un thème estival qui devrait vous ravir , aujourd'hui on cuisine du poisson , star des tables d'été , idéal pour se régaler en toute légèreté , le poisson c'est chez moi la certitude de faire plaisir à tout le monde autour de la table
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 4 filets de poisson blanc , ferme et sans arrêtes , coupés en morceaux de la taille d'une bouchée
- 2 c à soupe de fécule de maïs
- 1 morceau de gingembre frais
- 10 cl d'huile de friture
- d'oignon nouveau ou de cébette
et pour la sauce
- 2 c à soupe de sauce soja
- 2 c à soupe d'eau
- 1 c à café de sucre en poudre
- 1 c à café d'huile de sésame
- 3 pincée de poivre blanc moulu
Et du Riz blanc pour servir .
Couvrez le poisson avec la fécule de maïs .
Laissez de côté le temps de faire chauffer l'huile , faites revenir le gingembre émincé finement dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré , réservez.
Dans cette même huile faites revenir le poisson , par petites quantités , quand il est bien doré égouttez le et réservez.Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Dans un wok faites revenir le poisson frit avec l'oignon nouveau émincé , ajoutez le gingembre frit , puis arrosez avec le mélange pour la sauce .
Enrobez bien les morceaux de poisson et servez immédiatement avec du riz blanc par exemple .
Régalez vous.
Vous aimez le poisson alors allez donc faire un tour chez les copains ci dessous.
uen recette de poisson bien appétissante, j'aime beaucoup avec ces saveurs qui te font voyager . bonne journée
RépondreSupprimerC'est vrai que le poisson est meilleur en été, il nous régale, ton assiette est très tentante, c'est un régal, merci Hélène pour ta jolie participation, bisous. zika
RépondreSupprimerUne jolie recette qui fait voyager les papilles !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Une belle recette aux saveurs exotiques qui a dû vous régaler !
RépondreSupprimerune recette légères merciii a toi , bizzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerSimple, rapide ... comme j'aime :)
RépondreSupprimerBisous
Ce poisson à l'Asiatique doit être bien bon !
RépondreSupprimerUn régal cette recette ! Bonne journée
RépondreSupprimerUn joli voyage gourmand!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce mélange exotique avec le poisson. Merci pour l'idée ;)
RépondreSupprimeroh c'est trop bon ! bises
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de sauce, c'est tellement bon et un superbe accompagnement pour ton poisson! Grosses Bises Hélène et passe un bon début d'été. ~Nessa
RépondreSupprimerUn plat délicieusement exotique, facile à faire : ça me va !
RépondreSupprimerelle est vraiment bien belle cette assiette, bravo
RépondreSupprimerje suis la marraine de la prochaine bataille food
https://petitbohnium.over-blog.com/2024/07/annonce-bataille-food-128.html
cela me ferait plaisir de te voir participer
bonne journée
bisous