Hello les gourmand(e)s , aujourd'hui je commence déjà à préparer les fête avec ces jolies petites bouchées facile à préparer qui pourront faire partie des tables de fête (chez moi les fêtes commencent de bonne heure avec mon anniversaire début novembre et continuent tout le long de décembre avec de nombreux anniversaires à fêter ).
Je vous propose cette recette pour Compile moi un Menu , car le thème de ce mois ci est Finger Food , à s'en lécher les doigts ... alors Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Florence – Dans ma p’tite cuisine rose allons y léchons nous les doigts avec ces petits bouchées fraiches et croquantes.
Pour 8 personnes vous aurez besoin de :
- 150 grammes de truite fumée coupée en dés
- 1 radis blue meat (ou red meat , ou radis noir , voire un daikon )
- 1 citron vert
Pelez le radis et détaillez le en fines tranches à la mandoline (attention à vos doigts)
Salez le radis et laissez le dégorger pendant 15 minutes (cela rendra les tranches plus souples ).
Mélangez les dès de truite fumée avec le jus du citron vert .
Garnissez les tranches de radis avec la truite marinée , maintenez la garniture à l'aide d'un cure dent.
Déposez sur le plat de service et décorez avec le zeste du citron vert.
Servez bien frais.
Régalez vous.
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C'est magnifique et très festif ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Simple, rapide et un vrai régal !! J'adore l'association du radis avec la truite fumée.
RépondreSupprimerMerci pour ta participation.
Bisous
Oh, une présentation digne d'un repas de fête en effet pour se lécher les doigts avec élégance. Merci pour ta participation bien gourmande. Bises
RépondreSupprimerOooh en plus d'être des plus originale comme idée d'amuses bouches c'est fort joli, les couleurs mettent en appétit !
RépondreSupprimerMerciii Hélène pour ta participation :-)
Bonne soirée. Bizh. Viviane
tes superbe petites bouchées, sont bien appétissante! miam!
RépondreSupprimerbonne soirée
bises
C'est déjà un régal pour les yeux!
RépondreSupprimerJ'adore ta petite bouchée, ca donne trop envie !
RépondreSupprimerBisous belle journée