Hello les gourmand(e)s aujourd'hui on se retrouve pour un recette autour d'un ingrédient un peu particulier , nous allons aujourd'hui rendre hommage à Charlotte du blog les Recettes de la débrouille qui nous a quittée fin 2022. Samar du blog mes inspirations culinaires et moi Soulef du blog Amour de cuisine nous ont invitées ce mois ci à choisir une des recettes du blog de Charlotte et nous n'avions que l'embarras du choix pour trouver notre bonheur tant le blog regorge de recettes gourmandes .
Charlotte je ne la connaissais pas bien mais le peu que nous avions échangé m'avais permis d'apprécier la jolie personne derrière le chouette blog , l'idée même du blog est chouette , comment se débrouiller avec peu , nourrir ceux qu'on aime avec un petit budget, c'était le crédo de Charlotte et ses recettes parlent d'elles même, aujourd'hui j'ai choisi une de ses recettes de petits moelleux aux amandes , une recette naturellement sans gluten et absolument délicieuse , de plus extrêmement facile à faire , la préparation ne vous prendra que 5 minutes et la cuisson 15 .
Le plus difficile sera de vous empêcher de tous les dévorer au sortir du four .
Pour 12 gros muffins (je suis trop gourmande pour faire des petits moelleux ^^ ) vous aurez besoin de :
- 400 grammes de poudre d'amandes (la mienne était blanche celle de Charlotte complète à vous de voir )
- 150 grammes de beurre fondu (noisette pour moi j'aime le gout du beurre noisette ) (Charlotte elle a utilisé de l'huile de tournesol et du beurre , je n'avais plus que de l'huile d'olive j'ai préféré doubler le beurre :p )
- 200 grammes de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 6 gros œufs
- 12 amandes entières
Et 12 caissettes à muffins pour éviter que la préparation colle au moule ^^.
Faites fondre le beurre dans une casserole , laissez le crépiter jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée (surveillez bien , il en faut peu pour que le beurre noircisse ).
Pendant ce temps casser 6 œufs et battez les vigoureusement avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez la poudre d'amandes , puis enfin le beurre noisette.
Déposez les caissettes en papier dans un moule à muffins , versez la pâte dans les moules ( je m'aide de la cuillère à glace pour ne pas en mettre partout.
Déposez une (ou plusieurs , ma maman aurait préféré qu'il y en ait plus ^^ ) amandes sur chaque muffin.
Enfournez dans le four chaud th 6 -180 ° pour 15 minutes de cuisson .
Laissez tiédir dans le moule , servez tiède , ou froid , avec un bon café c'est vraiment top pour le dessert ou le gouter.
Régalez vous
La liste des participants et participantes:
- Delphine du blog Oh la Gourmande avec Muffins à la polenta au Comté et oignon
- Flo du blog Flo en cuisine avec cake aux amandes
- Jackie du blog Jackie cuisine avec Cramiques au chocolat
- Amelie du blog cuisiner pour ma famille avec muffins à la vergeoise et pépites de chocolat
- Christelle du blog la cuisine de Poupoule avec Rillettes de carottes aux œufs durs
- Regis du blog the best recipes avec …
- Irisa du blog Cuisine et couleurs avec La compote de pommes et patates douces de Charlotte
- Natly du blog Cuisine Voozenoo avec Cookies au Baileys et pépites de chocolat
- Josette du blog la cuisine de Josette avec …
- Mauricette du blog Momo gateaux avec Muffin au chocolat
- Vanessa du blog La popote du PB avec mug cake chocolat beurre de cacahuètes
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Mug muffin à la framboise
- Viviane du blog Quoi qu’on mange avec Rillettes de saumon fumé aux œufs durs
- Ewa du blog Les horizons de Ewa avec Flan de kaki à la noisette (sans cuisson et sans sucres ajoutés)
- Helene du blog Keskonmangemaman? avec petits moelleux aux amandes sans gluten
- Annyvonne du blog Les delices de Thithoad avec gâteau Norvégien aux pommes
- Isabelle du blog une petite faim avec muffins façon chouquettes
- Lina du blog Le chaud patate avec Les brigadeiros de Charlotte
- Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante avec Cookies à la butternut, châtaignes et bleu
- Martine du blog Kilomètre-0 avec rillettes de carottes aux oeufs durs
- Coco de Nice du blog cuisine en folie avec Gateau Nancy
- Christine du blog Pause nature avec recette de Falafels à la courge butternut et aux noisettes
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec les moelleux a la compote de pommes
- Alicia du blog Bal des saveurs avec des crêpes sucrées.
- Laurence du blog Plaisir et equilibre avec muffins à la vergeoise et aux pépites de chocolat
- Celine du blog la cuisine de Silena avec Rillettes de saumon fumé aux oeufs durs
- Soulef du blog Amour de Cuisine avec Gateau à la patate douce et à la vanille
©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
Miam miam terriblement gourmand tes petits muffins
RépondreSupprimerBonne jorunée
Bisous
Ils sont très tentants! bonne journée
RépondreSupprimerIls ont l'air bien bon ces moelleux !
RépondreSupprimer(J’organise un challenge St Valentin si ca t’intéresse, tout se passe ici: https://baldessaveurs.over-blog.com/2023/01/balchallengefood-saint-valentin.html)
Bisous belle journée
Délicieux ces muffins et un bel hommage à Charlotte
RépondreSupprimerde beaux muffins
RépondreSupprimerbonne journée
bon choix ! voilà une recette de muffins à retenir
RépondreSupprimermerci Viviane
bisous
C'est vrai qu'ils m'ont l'air vraiment gourmands et j'imagine l'odeur qui embaume la cuisine pendant la cuisson
RépondreSupprimerUn grand merci Helene pour ta jolie participation <3
bisous <3
joli hommage et ces moelleux sont top, bisous
RépondreSupprimerCoucou ma cherie,
RépondreSupprimerCes petits gateaux doivent etre une tuerie, j'adore.
Merci beaucoup d'avoir participer à cet hommage pour Charlotte. Bisous
Je comprends que tu aies choisi la version XL; cette recette étant bien tentante, bravo à Charlotte et à toi, je t'en prendrais bien un avant de partir :) Bisous, Martine de Kilomètre-0
RépondreSupprimerMagnifiques ces petits moelleux !
RépondreSupprimercoucou des beaux moelleux pleins de gourmandises, bel hommage à Charlotte, bisous
RépondreSupprimerUn muffin moelleux aux amandes, je craque !
RépondreSupprimerParfumé à l'amande, ils doivent être bien gourmands.
RépondreSupprimerBisous, belle soirée.
Des petits muffins bien sympathiques qui régaleront tout le monde !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Coucou.
RépondreSupprimerC'est une bonne recette comme j'aime. Merci de ce partage. Bon dimanche. Bisous
Bien sympathiques ces petits moelleux !
RépondreSupprimerIdéal pour un délicieux goûter, bel hommage à Charlotte! Bon dimanche!
RépondreSupprimerIls ont l'air trop bons ces muffins!
RépondreSupprimerbelle journée
bisous
je ne savais pas pour Charlotte.... c'est une bien jolie façon de lui rendre hommage
RépondreSupprimerMerci.
RépondreSupprimer