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mercredi 28 décembre 2022

Foodista Challenge #93 , une recette de Noel 2022 , Saint Jacques sauce Corail

Hello les gourmand(e)s aujourd'hui je vous propose une de mes recettes de Noël , qui cette année a été bien particulier vu que je ne l'ai fêté qu'avec mes deux enfants , mon fils ayant eu la bonne idée de nous ramener un convive indésiré nommé COVID , on se rattrapera en famille un autre dimanche , mais même si nous n'étions que trois j'ai quand même voulu nous faire une belle entrée de fête , c'est Noël même avec la Covid .


 

En plus cette jolie édition du Foodista Challenge se passe chez mon amie Nathalie de Cuisine Voozenoo , je n'allais pas rater ça ^^ .

Le Foodista Challenge est un défi culinaire a été créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton avec un nouveau thème tous les mois et deux contraintes à respecter : (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière, un évènement, etc …),

Voici ce que Nathalie nous a demandé

  • 1ère contrainte / Évènement : Noël, une recette qui soit festive !!
  • 2ème contrainte / Couleur : Le rouge !! dans votre recette ou dans votre décor .. qu’une touche de rouge nous rappelle Noël !
 

Bon , le corail c'est bien rouge , mais rouge orangé , alors pour être certaine je vous ai mis mon plus joli ornement de Noël , ce joli cœur tout rouge, on ne pourra pas dire que cette recette n'est pas faite avec le cœur ^^ .

 

Pour 3 personnes donc , vous aurez besoin de :

- 12  noix de saint Jacques avec leur corail

- 1 belle échalote

- 25 grammes de beurre doux

- 15 cl de crème liquide

- 3 c à soupe de ciboulette hachée


 

Dans la moitié du beurre faites revenir l'échalote ciselée et le corail des Saint Jacques (réservez les noix au frais jusqu'au moment de servir , déposez les sur un plat couvert de papier absorbant et recouvrez les de papier absorbant , elles doivent être le plus sèches possible pour bien les saisir ).

Laissez cuire le corail et l'échalote jusqu'à ce que les échalotes soient translucides , salez (peu le corail l'est déjà naturellement) et poivrez , puis ajoutez la crème et mixez le tout au mixeur plongeant , mixez finement ajustez la quantité de crème pour avoir une sauce qui nappe la cuillère, ajoutez y la ciboulette ciselée et maintenez au chaud.


 

Faites dorer les noix de Saint Jacques dans une poêle chaude sur feu vif avec le beurre restant , laissez cuire environ1 m 30 par face , les noix doivent être dorée en surface mais nacrées à cœur.

Déposez les noix dans vos plats de service et couvrez avec la sauce corail chaude , servez de suite (avec du bon pain pour saucer la sauce ^^ ).

Ma fille qui n'aime pas du tout le corail s'est régalée .


 

Vous avez envie de recettes festives et besoin d'idées pour le prochain réveillon , allez donc faire un tour par ici :
 

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13 commentaires :

  1. Un délice ! J'ai fait une recette identique mais sans le corail, j'y penserai la prochaine fois !

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  2. Un vrai régal!! Bisous

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  3. Ce doit être succulent. Belle journée

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  4. Une belle idée ! Par contre le mien n'est pas très fan de St Jacques à notre grand regret !! lol
    Tout est parfait, merci pour ta participation et un bon rétablissement à ton fils.
    Le mien, nous l'a ramené du lycée mais c'était le 29 novembre !! c'est pas un invité que l'on apprécie.
    Des bisous

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  5. j'adore les St Jacques ainsi préparées ! trop bon !
    bisous Hélène
    très belle fin d'année

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  6. une très belle recette de saint jacques, bon rétablissement.

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  7. Oh voilà qui doit être vraiment très bon
    Bonne soirée
    Bisous

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  8. C'est amusant si je n'avais pas oublié la photo, c'étais la même recette, moi le rouge a été oublié...

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  9. Moi non plus je n'aime pas le corail ( je ne devrais pas dire ça, mais ma petite chatte Thomie, oui !) c'est une idée de sauce que je vais exploiter

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  10. Un vrai régal !
    Belles fêtes de fin d'année, bisous

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  11. Une recette simple pour mettre à l'honneur la Saint-Jacque !
    Tous mes vœux pour cette nouvelle année à toi et à ta famille !
    À bientôt, bises.

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  12. coucou tu nous as mis les st jacques en valeur avec cette délicieuse sauce, bisous

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