Hello les gourmand(e)s aujourd'hui je vous propose une de mes recettes de Noël , qui cette année a été bien particulier vu que je ne l'ai fêté qu'avec mes deux enfants , mon fils ayant eu la bonne idée de nous ramener un convive indésiré nommé COVID , on se rattrapera en famille un autre dimanche , mais même si nous n'étions que trois j'ai quand même voulu nous faire une belle entrée de fête , c'est Noël même avec la Covid .
En plus cette jolie édition du Foodista Challenge se passe chez mon amie Nathalie de Cuisine Voozenoo , je n'allais pas rater ça ^^ .
Le Foodista Challenge est un défi culinaire a été créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton avec un nouveau thème tous les mois et deux contraintes à respecter : (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière, un évènement, etc …),
Voici ce que Nathalie nous a demandé
- 1ère contrainte / Évènement : Noël, une recette qui soit festive !!
- 2ème contrainte / Couleur : Le rouge !! dans votre recette ou dans votre décor .. qu’une touche de rouge nous rappelle Noël !
Bon , le corail c'est bien rouge , mais rouge orangé , alors pour être certaine je vous ai mis mon plus joli ornement de Noël , ce joli cœur tout rouge, on ne pourra pas dire que cette recette n'est pas faite avec le cœur ^^ .
Pour 3 personnes donc , vous aurez besoin de :
- 12 noix de saint Jacques avec leur corail
- 1 belle échalote
- 25 grammes de beurre doux
- 15 cl de crème liquide
- 3 c à soupe de ciboulette hachée
Dans la moitié du beurre faites revenir l'échalote ciselée et le corail des Saint Jacques (réservez les noix au frais jusqu'au moment de servir , déposez les sur un plat couvert de papier absorbant et recouvrez les de papier absorbant , elles doivent être le plus sèches possible pour bien les saisir ).
Laissez cuire le corail et l'échalote jusqu'à ce que les échalotes soient translucides , salez (peu le corail l'est déjà naturellement) et poivrez , puis ajoutez la crème et mixez le tout au mixeur plongeant , mixez finement ajustez la quantité de crème pour avoir une sauce qui nappe la cuillère, ajoutez y la ciboulette ciselée et maintenez au chaud.
Faites dorer les noix de Saint Jacques dans une poêle chaude sur feu vif avec le beurre restant , laissez cuire environ1 m 30 par face , les noix doivent être dorée en surface mais nacrées à cœur.
Déposez les noix dans vos plats de service et couvrez avec la sauce corail chaude , servez de suite (avec du bon pain pour saucer la sauce ^^ ).
Ma fille qui n'aime pas du tout le corail s'est régalée .
Vous avez envie de recettes festives et besoin d'idées pour le prochain réveillon , allez donc faire un tour par ici :
- Jackie du blog : La cuisine de Jackie
- Hélène du blog : Keskonmangemaman?
- Michelle du blog : Plaisir de la maison
- Michèle du blog : Croquant, fondant, gourmand
- Catalina du blog : Le blog de Cata
- Irisa du blog : Cuisine et couleurs
- Chantal du blog : Un grain de sable ou de sel
- Muriel du blog : Petites marmites et compagnie
- Isabelle du blog : Une petite faim
- Hugues du blog : La table de Hugues
- Liliane du blog : La cuisine de Lilly
- Vanessa du blog : Popote de petit_bonhium
- Alicia du blog : Au bal des saveurs
- Coco du blog : Cuisine en folie
- Mam’s du blog : Cahier de cuisine à 4 mains
- Christelle du blog : La cuisine de poupoule
- Samar du blog : Mes inspirations culinaires
- Nathalie du blog : Une cuisine pour Voozenoo
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Un délice ! J'ai fait une recette identique mais sans le corail, j'y penserai la prochaine fois !
RépondreSupprimerun régal c'est sur, bisous
RépondreSupprimerUn vrai régal!! Bisous
RépondreSupprimerCe doit être succulent. Belle journée
RépondreSupprimerUne belle idée ! Par contre le mien n'est pas très fan de St Jacques à notre grand regret !! lol
RépondreSupprimerTout est parfait, merci pour ta participation et un bon rétablissement à ton fils.
Le mien, nous l'a ramené du lycée mais c'était le 29 novembre !! c'est pas un invité que l'on apprécie.
Des bisous
j'adore les St Jacques ainsi préparées ! trop bon !
RépondreSupprimerbisous Hélène
très belle fin d'année
une très belle recette de saint jacques, bon rétablissement.
RépondreSupprimerOh voilà qui doit être vraiment très bon
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
C'est amusant si je n'avais pas oublié la photo, c'étais la même recette, moi le rouge a été oublié...
RépondreSupprimerMoi non plus je n'aime pas le corail ( je ne devrais pas dire ça, mais ma petite chatte Thomie, oui !) c'est une idée de sauce que je vais exploiter
RépondreSupprimerUn vrai régal !
RépondreSupprimerBelles fêtes de fin d'année, bisous
Une recette simple pour mettre à l'honneur la Saint-Jacque !
RépondreSupprimerTous mes vœux pour cette nouvelle année à toi et à ta famille !
À bientôt, bises.
coucou tu nous as mis les st jacques en valeur avec cette délicieuse sauce, bisous
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