Hello les ami(e)s , vous aussi vous aimez les madeleines comme Proust ? alors restez par ici vous allez adorer cette Bataille chez Viviane de Quoi qu'on mange , elle nous propose de lui faire des madeleines , des sucrées , des salées , tout pour flatter notre gourmandise.
Pour ma part j'ai réalisé des madeleines salées , pour l'apéro , au saumon fumé et au citron , avec une petite touche de poivre de Madagascar , elles nous ont régalées avec un bon blanc moelleux .
La bataille Food est un défi culinaire mensuel initié par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère également la page Facebook.
Pour 6 personnes vous aurez besoin de (avec ces quantités on réalise 18 madeleines ) :
- 150 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 grammes d'huile neutre
- 4 œufs
- sel et poivre du moulin
- le zeste d'un citron bio
- 5 cl de lait
- 100 grammes de saumon fumé coupé en petits dés
Préchauffez le four th 6 (180 °)
Battez les œufs entiers avec l'huile , ajoutez le lait , la farine et la levure tamisées ensemble, le sel et le poivre , mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse et lisse.
Incorporez le zeste de citron et les dés de saumon fumé dans la préparation.
Entreposez au frais pendant 1 h (ou plus ).
Récupérez la pâte à madeleines et déposez une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole huilée d'un moule à madeleines puis enfournez les dans le four chaud th 6 (180 ° ).
Laissez cuire 15 minutes , jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées , démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Servez tiède ou froid , pour l'apéro.
Régalez vous.
Que vous les aimiez salées ou sucrées , allez donc faire un tour chez les copines, vous trouverez plein de belles recettes de madeleines par ici :
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Delphine du blog Oh la gourmande !
Vanessa du blog La popote de Petit Bohnium
Palmira du blog Palmirapom
Muriel du blog Les petites marmites et Cie
Sandrine du blog Ma bulle aux délices
Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
Assia du blog Gourmandises Assia
Isabelle du blog La cuisine d’ici ou d’Isca
Catalina du blog Le blog de Cata
Liliane du blog La cuisine de Lilly
Alicia du blog Bal des Saveurs
Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
Michelle du blog Croquant Fondant Gourmand
Christine du blog Pause Nature
Dyen du blog Dyen’s kitchen
Soulef du blog Amour de cuisine
Hélène du blog Keskonmangemaman ?
Samar du blog Mes inspirations culinaires
Ewa du blog Les horizons de Ewa
Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
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génial des madeleines salées, excellent idée pour l'apéritif, bonne fin de journée
RépondreSupprimerOh j'adore l'association humm !
RépondreSupprimerBonne soirée
L'apéro est bien gourmand chez toi !!
RépondreSupprimerC'est une délicieuse idée de grignotage qui doit se dévorer sans faim et sans fin aussi j'en suis persuadée.
Merciii Hélène pour cette belle madeleine :-)
Agréable soirée à toi. Viviane
Je retiens cette version pour les fetes j'aime beaucoup le saumon fume
RépondreSupprimerbisous Helene
Cette association pour les madeleines me plait beaucoup. C'est une très bonne idée. Bonne soirée.
RépondreSupprimerJe retiens ta recette pour un prochain apéro... bises
RépondreSupprimerelles sont superbes, bravo
RépondreSupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerquelles bien gourmandes madeleines, moi qui aime le saumon, ça me donne bien envie.
Plus original en version salée
RépondreSupprimerBelle idée pour l'apéritif !
A retenir cette idée de madeleines pour l'apéro !
RépondreSupprimerPour se mettre en appétit!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette
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