Hello ami(e)s gourmand(e)s , aujourd'hui c'est le Foodista Challenge , c'est chez Jackie que nous nous retrouvons autour d'un ingrédient exotique et savoureux , nous allons cuisiner le lait de coco .
Le Foodista Challenge est un défi culinaire qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton . Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème imposé, le même jour (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière).
Je vous propose donc un dessert / petit déjeuner facile à faire avec du lait de coco , et de la mangue , je trouve que ces deux ingrédients se marient à merveille , et avec les graines de chia c'est un jeu d'enfant de préparer de jolies verrines en un rien de temps , il faudra juste laisser les graines faire le job et gélifier le lait de coco.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 400 ml de lait de coco ( épais et crémeux )
- 200 ml d'eau
- 60 grammes de graines de chia
- 2 mangues
- 40 grammes de sucre de canne
Mélangez le lait de coco , l'eau , le sucre et les graines de chia , laissez gonfler pendant au moins 2 heures.
Pelez et coupez les mangues en morceaux , mixez en la moitié pour en faire un coulis.
Déposez le coulis au fond des verrines , ajoutez la crème de coco aux graines de chia , puis déposez des morceaux de mangue sur les verrines, on peut ajouter un zeste de citron vert pour plus de fraicheur mais je n'en avais plus.
Dégustez bien frais , en dessert ou pour le petit déjeuner , les graines de chia sont une excellente source de protéines , et leur effet muscilage aide à la sensation de satiété (et favorise le transit ^^ ).
Régalez vous.
Liste des participant(e)s à la Foodista Challenge #83 :
n°02 : Michelle de Plaisirs de la maison
n°03 : Elodie de Gourmandisesdelo
n°04 : Natalia de sucreetepices.com
n°05 : Viviane de Quoi qu’on mange ?
n°06 : Laurence de plaisiretequilibre
n°07 : Michèle de croquantfondantgourmand
n°08 : Delphine de ohlagourmande
n°09 : Samar de mesinspirationsculinaires
n°10 : Coco de Nice de Cuisine en folie
n°11: Zika de cuisinebonoisedezika
n°12 : Flo de floencuisine
n°13 : Lina de lechaudpatate
n°14 : Christelle de lacuisinedepoupoule
n°15 : Catalina de leblogdecata
n°16 : Annyvonne de lesdelicesdethithoad
n°17 : Betty de monfestin
n°18 : Marion de Marmotte cuisine …tradi
n°19 : Vanessa de Petit Bohnium
n°20 : Mauricette de Momogateau
n°21 : Karen de lespapillesdekaren
n°22 : Soulef de Amourdecuisine
n°24 : Irisa de cuisineetcouleurs
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simple et délicieux, j'adore
RépondreSupprimerbisous
Pas encore goûté à ces petites graines qui ont du succès en ce moment, ta verrine est tentante , mangue et coco est un beau mariage
RépondreSupprimerun dessert bien appétissant
RépondreSupprimerbonne journée
Je n'ai toujours pas essayé les graines de chia ! il faut que je tente !
RépondreSupprimerLait de coco et mangue : duo gagnant !
Une découverte gourmande pour moi!
RépondreSupprimerJ'ai des graines de chia, je vais tester. Merci pour ces verrines gourmandes et Merci pour ta participation avec cette délicieuse recette. belle journée Hélène
RépondreSupprimerQuelle bonne idée, un beau dessert ! Belle journée
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de dessert tellement savoureux et sain avec le chia que je rajoute de plus en plus dans mon alimentation sans parler de la mangue qui est mon fruit préféré !!
RépondreSupprimerbisous Hélène <3
J'aime beaucoup j'en fais souvent au petit déjeuner
RépondreSupprimerBelle journée
des jolies verrines avec de la mangue, je ne connais pas les graines de chia, bonne journée
RépondreSupprimerbonjour ce dessert a l'air très bon! fruité et bien frais comme j'aime!
RépondreSupprimerbelle journée bisous!
Une idée bien originale !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Très gourmand ton chia pudding !
RépondreSupprimerJe me suis permise de te chiper photo + lien vers ton blog pour mon article "1001 façons de cuisiner le chou vert" : https://cuisinefruitsetlegumes.wordpress.com/2022/02/15/cuisiner-chou-vert/