Coucou les gourmand(e)s , aujourd'hui c'est le foodista Challenge et nous allons nous régaler car Soulef d'Amour de Cuisine nous propose de réaliser des recettes , entre citrons et citrouilles , les deux ou séparément selon nos envies . Deux petites contraintes , ne pas faire de recette halloweenesque et proposer une photo aux couleurs de l'automne.
Le Foodista Challenge, est un défi culinaire qui a été créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton, le but étant de réunir les fous et folles de cuisine blogueurs ou non autour d’un thème imposé et pour le côté challenge 1 ou 2 contraintes sont imposées pour pimenter le tout. Tout ça dans la bonne humeur et la convivialité.
Pour ma part je vous propose une petite douceur facile et rapide à faire , une panna cotta au gout délicat de potimarron et de châtaigne , un petit dessert que vous pourrez réaliser avec n'importe quelle courge , potimarron , butternut ou potiron , cela fonctionnera parfaitement.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 100 grammes de potimarron (pas la peine de l'éplucher )
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 4 feuilles de gélatine
- 10 cl de sirop d'érable
- 4 c à soupe de crème de marrons
Faites cuire le potimarron à la vapeur , réduisez la chair en purée fine , mélangez la avec le sirop d'érable et la crème de marrons.
Faites chauffer le mélange de lait et de crème , dissolvez y la gélatine que vous aurez pris la peine de faire tremper dans de l'eau bien froide , et d'essorer entre vos mains.
Mélangez les deux préparations puis déposez dans le réfrigérateur pour au moins 4 heures (une nuit c'est encore mieux).
Régalez vous.
Vous avez envie de fêter l'automne , alors allez donc faire un tour chez les copines :
- Soulef du blog Amour de cuisine
- Viviane du blog Quoi qu’on mange
- Sofia du blog Plume et prose
- Hélène du blog Keskonmangemaman
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Mauricette du blog Momo gateaux
- Catalina du blog de Cata
- Thithoad du blog Les délices de Thithoad
- Michelle du blog plaisirs de la maison
- Muriel du blog petites marmittes
- Chantal du blog un grain de sable ou de sel
- Loubna du blog cuisine test
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie
- Flo du blog Flo en cuisine
- Vanessa du blog La popote de petit Bohnium
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Loubna du blog cuisine test
- Michele du blog Croquant fondant gourmand
- Laurence du blog Plaisir équilibre
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
- Lina du blog Le chaud patate
- Miss douceur du blog Comme une envie de douceur
- Jackie du blog Jackie cuisine
- Christine du blog pause nature
- Sylvie du blog la table de Clara
©2015- 2021 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
j'arrive pour deguster !
RépondreSupprimertres belle participation
Coucou Hélène,
RépondreSupprimerAh les magnifiques panna cotta, qu'est ce qu'ils doivent être délicieux, bravo
Merci pour ta gourmande participation, elle est bien dans le thème.
je ne peux résister aux recettes où la crème de marron est présente !
RépondreSupprimerUne panna cotta plutôt originale. J'aime beaucoup. Bises et belle fin de semaine
RépondreSupprimerCette panna cotta avec toutes ces saveurs doit être excellente.
RépondreSupprimervoilà un mélange auquel je n'aurais pas pensé
RépondreSupprimerbravo Hélène pour ton audace
et merci de nous en faire profiter
bisous
bon week-end
Elles sont super originales ces panna cotta, je serai curieuse de goûter!
RépondreSupprimerJe suis passée plusieurs fois hier en vain et j'ai bien failli oublier de revenir, cela aurait été vraiment dommage parce que...
RépondreSupprimerAlors là, je n'aurais pas pensé à cette base potimarron/crème de marron et pourtant, Dieu sait si je n'ai aucune doute que cette crème onctueuse soit délicieusement bonne !!!!
Bon samedi Hélème. Bizh. Viviane
une panna cotta originale
RépondreSupprimerbonne soirée
J'adore les panna cotta! Potimarron et crème de marron ça doit être délicieux! Bonne soirée!
RépondreSupprimerUne crème dont les saveurs me rendent curieuse... et qui va être testée sans tarder ;) Bises
RépondreSupprimerBonne idée là. Je m'inspire pour mon prochain dessert. Merci pour le partage.
RépondreSupprimerUne association des plus originales !
RépondreSupprimerJe t'invite à participer à la prochaine foodista
https://www.latabledeclara.fr/2021/11/foodista-challenge-81.html
Bonne journée