Hello les ricains et les ricaines de Compile moi un menu ^^ , aujourd'hui je vous propose de réaliser vos petits pains à hotdog maison , c'est facile et amusant à faire , et surtout bien meilleur que tous les petits pains à hotdog du commerce que vous pourrez trouver.
Je participe avec cette recette au défi de mes compileuses préférées (parce qu'uniques ^^ ) j'ai nommé Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Samar – Mes inspirations culinaires
Pour 8 grands pains à hotdog vous aurez besoin de :
- 500 g de farine de blé T55
- 30 cl de lait demi-écrémé + 1 cuillère à soupe
- 50 g de beurre doux ramolli
- 30 g de sucre de canne blond
- 1 sachet de levure boulangère sèche (11 g)
- 2+1 œufs
- 1 cuillère à café de sel
- 30 cl de lait demi-écrémé + 1 cuillère à soupe
- 50 g de beurre doux ramolli
- 30 g de sucre de canne blond
- 1 sachet de levure boulangère sèche (11 g)
- 2+1 œufs
- 1 cuillère à café de sel
J'utilise ma machine à pain , on peut bien évidemment le faire au robot pâtissier ou à la main.
Dans le bol de la machine à pain versez 30 cl de lait tiède , la levure et le sucre, laissez mousser 5 minutes , puis ajoutez la farine , les 2 œufs entiers , le sel et le beurre doux.
Lancez le programme pâte levée (1 h 30 ) et laissez le charme agir .
Pour la version au robot pâtissier suivez la recette d'Audrey de Audrey Cuisine
Récupérez la pâte , dégazez la , puis coupez 8 portions équivalentes (ou 12 si vous souhaitez faire de plus petits pains ).
Façonnez vos 12 petits pains en formant un boudin allongé , déposez sur une plaque garnie d'un papier cuisson ou d'un silpat et laissez lever au chaud sous un torchon (propre ^^ ) pendant 45 minutes à une heure.
Battez l’œuf restant avec la cuillère de lait restant.
Badigeonnez les petits pains , saupoudrez les de sésame ou pas selon votre envie.
Enfournez dans le four chaud t 6(180 °) pour 20 minutes de cuisson environ , j'ai suivi les indications d'Audrey et je les ai laissé 25 minutes ,ils étaient un peu trop cuits , mais bien croustillants ,à vous de voir en fonction de votre four.
Laissez refroidir puis utilisez et garnissez selon votre gout , pour moi moutarde et oignons frits plus un soupçon de ketchup sur ma saucisse fumée taille xxl (Lidl en fait en permanence et elles sont délicieuses , je ne suis pas sponsorisée pour vous le dire ^^ )
Régalez vous.
Ces petits pains sont tellement meilleurs faits maison... ils sont superbes !
RépondreSupprimerc'est vrai que les pains a hot dog fait maison sont bien meilleurs que ceux du commerce je le confirme et les tiens sont tellement moelleux j'adore
RépondreSupprimerMerci ma douce Hélène pour ta jolie participation au CMUM <3
bisous
Je n'ai jamais fait de pains à hot dog. Je note prestement. Merci pour ce délicieux partage Hélène. Bonne journée
RépondreSupprimerde quoi se régaler sainement!!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Rhooo bah avec un bon p'tit pain fait maison, aucun doute que ces hotdogs régalent les gourmands qui croquent dedans à pleines dents...
RépondreSupprimerMerciii Hélène pour ce partage appétissant !
Bon début de soirée. Bizh. Viviane
Je ne les ai pas encore réalisé maison mais tu me donnes envie.
RépondreSupprimerIls sont magnifiques.
Merci pour ta participation.
Bisous