Aujourd'hui nous sommes le premier mercredi du mois et comme chaque premier mercredi du mois c'est la Bataille Food , sur une idée de Jenna du blog Bistro de Jenna idée par de l’administratrice de la page Facebook de la Bataille Food Valérie du blog 1.2.3. Dégustez.
Nous allons donc chez Christelle de « La cuisine de Poupoule » nommée marraine par le précédent parrain Arthur, du blog La Cuisine sans Lactose suite à la Bataille Food #80
Christelle nous a demandé de réaliser une recette à base de fruits d'été à noyaux , comme les pêches que j'ai utilisé pour ma recette , un délicieux cocktail frais et gourmand.
Dans l'idéal il faudrait des pêches blanches mais de bonnes pêches jaunes mures à point iront parfaitement, à vous de choisir selon votre retour de marché ^^ .
Le Bellini a été crée à Venise en 1948 par le barman du
Harry’s Bar, Giuseppe Cipriani, en hommage à un tableau de Bellini
représentant un Saint avec un robe d’un rose délicat. C’est un cocktail frais et fruité qui utilise des
ingrédients locaux comme les pêches blanches vénitiennes et le Prosecco.
Si vous ne consommez pas d'alcool remplacez le Prosecco par de l'eau pétillante gazeuse , ce sera très rafraichissant aussi.
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 4 pêches mures
- 1 c à café de jus de citron
- 2 c à soupe de sirop de canne
- 1 bouteille de Prosecco bien frais.
Pelez les pêches et citronnez les morceaux , mixez finement avec le sirop de canne pour aider à mixez les pêches , garnissez les flutes ou les coupes avec la purée de pêches et versez immédiatement le Prosecco par dessus , mélangez délicatement à la cuillère au besoin.
A consommer avec modération.
Régalez vous
Liste des participant·e·s de cette édition :
- Sofia du blog Plumes et prose
- Sylvie du blog la Table de clara
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Laurence du blog Plaisir et équilibre
- Yolande du blog les petits plats de Patchouka
- Cali du blog j’ai toujours aimé le jaune moutarde
- Michelle du blog Croquant fondant gourmand
- Ponpon du blog la cuisine de Ponpon
- Catalina du blog le blog de Cata
- Assia du blog les gourmandises d’Assia
- Soulef du blog Amour de cuisine
- Salima du blog c’est Salima qui cuisine
- Zika du blog La cuisine de Zika
- Samar du blog Mes inspirations Culinaire
- Natalia du blog Sucre et épices
- Michelle du blog plaisir de la maison
- Vanessa du blog la popotte de petit bohinum
- Valérie du blog 1.2.3 dégustez
- Hélène du blog Keskonmangemaman
- Fabienne du blog Famoh
- Lina du blog Chaud patate
- Carole du blog Ramene la popotte
- Craquonette du blog Craquounette avenue
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
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Merci pour la découverte, super joli !! bisou
RépondreSupprimerJe ne conaissais pas cette boisson, moi qui suis fan du prosecco.
RépondreSupprimerMerci pour cette découverte
bises
valérie
Coucou,
RépondreSupprimerVous vous êtes sûrement régalé
frais et fruité comme j'aime
RépondreSupprimerbisous Helene
Oh je ne connaissais pas de tout. Quel plaisir de découvrir d'aussi jolies choses
RépondreSupprimerQuel joli nom pour un régal assuré!
RépondreSupprimeroh la la je découvre aussi, tchin et bisous
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas. Tchin Hélène !
RépondreSupprimerBises
Humm voilà qui doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
hummm j'y gouterais volontiers ^_^
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cette boisson mais certes je la ferai à la maison. Merci pour le partage, ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerJ'arrive pour trinquer!
RépondreSupprimerRhooo lala, à découvrir ce cocktail je n'ai qu'une envie, lever mon verre en m'écriant tchin, tchin, tchin !!!
RépondreSupprimerAgréable fin de semaine. Bizh. Viviane
Pour ce week end à l'apéro, je me verrai bien déguster ce cocktail.
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