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mercredi 5 août 2020

Bellini à la pêche

Aujourd'hui nous sommes le premier mercredi du mois et comme chaque premier mercredi du mois c'est la Bataille Food , sur une idée de Jenna du blog Bistro de Jenna idée par de l’administratrice de la page Facebook de la Bataille Food Valérie du blog 1.2.3. Dégustez.



Nous allons donc chez Christelle de « La cuisine de Poupoule » nommée marraine par le précédent parrain Arthur, du blog La Cuisine sans Lactose suite à la Bataille Food #80



Christelle nous a demandé de réaliser une recette à base de fruits d'été à noyaux , comme les pêches que j'ai utilisé pour ma recette , un délicieux cocktail frais et gourmand.

Dans l'idéal il faudrait des pêches blanches mais de bonnes pêches jaunes mures à point iront parfaitement, à vous de choisir selon votre retour de marché ^^ .



Le Bellini a été crée à Venise en 1948 par le barman du Harry’s Bar, Giuseppe Cipriani, en hommage à un tableau de Bellini représentant un Saint avec un robe d’un rose délicat. C’est un cocktail frais et fruité qui utilise des ingrédients locaux comme les pêches blanches vénitiennes et le Prosecco.

Si vous ne consommez pas d'alcool remplacez le Prosecco par de l'eau pétillante gazeuse , ce sera très rafraichissant aussi.



Pour 6 personnes vous aurez besoin de :

- 4 pêches mures
- 1 c à café de jus de citron
- 2 c à soupe de sirop de canne
- 1 bouteille de Prosecco bien frais.



Pelez les pêches et citronnez les morceaux , mixez finement avec le sirop de canne pour aider à mixez les pêches , garnissez les flutes ou les coupes avec la purée de pêches et versez immédiatement le Prosecco par dessus , mélangez délicatement à la cuillère au besoin.

A consommer avec modération.




Régalez vous


Liste des participant·e·s de cette édition :


  1. Sofia du blog Plumes et prose
  2. Sylvie du blog la Table de clara
  3. Delphine du blog Oh la gourmande
  4. Laurence du blog Plaisir et équilibre
  5. Yolande du blog les petits plats de Patchouka
  6. Cali du blog j’ai toujours aimé le jaune moutarde
  7. Michelle du blog Croquant fondant gourmand
  8. Ponpon du blog la cuisine de Ponpon
  9. Catalina du blog le blog de Cata
  10. Assia du blog les gourmandises d’Assia
  11. Soulef du blog Amour de cuisine
  12. Salima du blog c’est Salima qui cuisine
  13. Zika du blog La cuisine de Zika
  14. Samar du blog Mes inspirations Culinaire
  15. Natalia du blog Sucre et épices
  16. Michelle du blog plaisir de la maison
  17. Vanessa du blog la popotte de petit bohinum
  18. Valérie du blog 1.2.3 dégustez
  19. Hélène du blog Keskonmangemaman
  20. Fabienne du blog Famoh
  21. Lina du blog Chaud patate
  22. Carole du blog Ramene la popotte
  23. Craquonette du blog Craquounette avenue
  24. Christelle du blog La cuisine de Poupoule
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14 commentaires :

  1. Merci pour la découverte, super joli !! bisou

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  2. Je ne conaissais pas cette boisson, moi qui suis fan du prosecco.
    Merci pour cette découverte
    bises
    valérie

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  3. Coucou,
    Vous vous êtes sûrement régalé

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  4. frais et fruité comme j'aime
    bisous Helene

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  5. Oh je ne connaissais pas de tout. Quel plaisir de découvrir d'aussi jolies choses

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  6. Quel joli nom pour un régal assuré!

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  7. oh la la je découvre aussi, tchin et bisous

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  8. Je ne connaissais pas. Tchin Hélène !
    Bises

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  9. Humm voilà qui doit être bon
    Bonne journée
    Bisous

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  10. hummm j'y gouterais volontiers ^_^

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  11. Je ne connaissais pas cette boisson mais certes je la ferai à la maison. Merci pour le partage, ça doit être délicieux !

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  12. Rhooo lala, à découvrir ce cocktail je n'ai qu'une envie, lever mon verre en m'écriant tchin, tchin, tchin !!!
    Agréable fin de semaine. Bizh. Viviane

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  13. Pour ce week end à l'apéro, je me verrai bien déguster ce cocktail.

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