Je suis une grande fan de cuisine asiatique , c'est facile à faire , c'est toujours gourmand , même en version végé , c'est rapide à préparer et cela permet de varier facilement les recettes, parce que j'aime bien les pastas , mais que parfois j'ai envie de les faire voyager.
Cette recette nécessite quelques ingrédients que vous trouverez facilement dans les épiceries chinoises et/ou le rayon cuisine du monde de votre super marché favori, j'avoue que j'ai une nette préférence pour l'épicerie chinoise ou je me sens comme ali baba quand il rentre dans la caverne , tout me fait envie , je suis curieuse de tout et je teste tout ou presque ^^ , aujourd'hui rien de très rare à l'honneur de longues nouilles de blé et de la sauce aigre douce pimentée (j'en ai toujours dans mon frigo essayez la avec des crudités ou des beignets de crevettes/poisson /légumes , voire du poulet pané , suivant votre régime alimentaire , vous m'en direz des nouvelles .
J'ai utilisé des champignons shiitaké et des eryngii, des champignons coréens , ils sont assez proche de nos pleurotes , autrement appelées parfois oyster mushrooms, mais de bons champignons de paris bruns (ou blancs) des girolles en saison voire des cèpes si vous en chassez ^^ à l'automne se prêteront parfaitement à cette jolie recette
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 500 grammes de champignons en mélange
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 gousses d'ail
- 5 cl d'huile neutre
- 400 grammes de nouilles de blé
- 3 bonnes cuillères à soupe de sweet chili sauce
- 1 c à soupe de sauce soja claire
- 10 cl d'eau de cuisson des pâtes
- graines de sésame noir pour garnir
Dans un wok (ou une grande sauteuse ) faites revenir les champignons émincés dans l'huile chaude , ajoutez l'ail en fines lamelles et la coriandre hachée , laissez sauter 5 à 10 minutes jusqu'à ce que l'ail commence à sentir et les champignons caramélisent un peu.
Pendant ce temps faites cuire les nouilles de blé dans un grand volume d'eau salée pendant 5 à 6 minutes , elles doivent être encore fermes.
Égouttez les en conservant 10 cl d'eau de cuisson .
Jetez les nouilles de blé dans le wok contenant les champignons , ajoutez l'eau de cuisson , la sauce soja et la sauce sweet chili, mélangez rapidement , laissez sauter 5 minutes.
Servez bien chaud , saupoudré de sésame noir , avec ou sans baguettes au choix ^^ .
Régalez vous.
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une jolie recette qui fait voyager les papilles ! ^_^
RépondreSupprimerÇa semble succulent! Merci pour cette recette. :)
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