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lundi 5 février 2018

Houmous de haricots blancs au tahini (encore une victoire de Biodélices ^^ )

Je vous ai déjà parlé du blog de Marie Laure , si si plusieurs fois même , c'est parce que j'aime beaucoup son univers , ses recettes , la simplicité et la douceur qui s'en dégagent .




Cette jeune maman vous propose des recettes faciles et gourmandes , végétariennes , bio ,  toujours délicieuses (normal hein son blog s'appelle Biodélices ^^ ) et pour la plupart à la portée de tous les cuisiniers.

Celle du jour est vraiment ultra facile , j'avais déjà fait du houmous (plusieurs sortes même) , mais jamais de haricots blancs et bien c'est un tort parce que c'est tout bonnement délicieux ...

Je vous propose donc de faire du houmous de haricots blancs au sésame , j'ai volontairement ôté l'huile de sa recette , je suis obligée de faire un peu attention en ce moment , si vous le souhaitez ajoutez en ce sera encore plus onctueux .



J'ai aussi ajouté ma touche personnelle , du cumin et des épices kefta, ce houmous peut se manger en entrée , s' ajouter dans vos buddah's bowl , se proposer en  en-cas ou à l'apéro , le houmous c'est la vie ^^.

J'ai choisi d'en faire un repas gourmand accompagné de concombre et de chips de tortilla de blé maison.

 

Pour le houmous (pour 4 à 6 personnes ) vous aurez besoin de :

- 1 bocal de haricots blancs (ou de haricots blancs cuits au naturel par vos soins au choix )
- 1 c à soupe de tahini (pâte de sésame) , on en trouve dans les magasins bios et même à grand frais maintenant
- le jus d'un citron
- 1 gousse d'ail dégermée
- 1 c à café de cumin en poudre
- 1 c à soupe d'épices kefta



Déposez tous les ingrédients dans le bol du robot lame en s ,et mixez jusqu'à ce que la consistance vous convienne , j'aime mon houmous assez lisse et compact , si vous aimez qu'il soit plus fluide ajoutez un peu d'eau de cuisson des haricots (ou de l'eau du bocal ) , voire de l'huile (de sésame , d'olive , neutre , en fonction de vos gouts ), si vous aimez qu'il soit plus granuleux mixez moins longtemps...



Pour faire les chips de tortilla maison prenez des tortillas de blé , du commerce , ou faites maison , et coupez des bandes , puis recoupez les en triangles , ajoutez deux ou trois cuillères d'huile d'olive , du sel et du poivre , de l'origan frais (ou toute herbe que vous aimez) , mélangez bien avec vos mains et étalez les triangles sur une plaque de cuisson .

Enfournez dans le four chaud th 6 (180 °) pour environ 20 minutes , en remuant toutes les 5 minutes pour que vos chips dorent uniformément.



Servez le houmous bien froid avec les chips craquantes et des bâtonnets de concombre (de carotte , de céleri , de fenouil , du radis , des tomates cerises , enfin ce que vous aimez trempouiller ^^ ).

Régalez vous.

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3 commentaires :

  1. Coucou Hélène ! j'avais fait au mois d'avril ce houmous mais sans épices, il faudra que j'essaie avec. C'est chouette ces préparations rapides et savoureuses. Gros bisous ma belle

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  2. merci pour ce délicieux houmous ! bises

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  3. j'ai une soudaine envie de faire trempette

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