Je vous ai déjà parlé du blog de Marie Laure , si si plusieurs fois même , c'est parce que j'aime beaucoup son univers , ses recettes , la simplicité et la douceur qui s'en dégagent .
Cette jeune maman vous propose des recettes faciles et gourmandes , végétariennes , bio , toujours délicieuses (normal hein son blog s'appelle Biodélices ^^ ) et pour la plupart à la portée de tous les cuisiniers.
Celle du jour est vraiment ultra facile , j'avais déjà fait du houmous (plusieurs sortes même) , mais jamais de haricots blancs et bien c'est un tort parce que c'est tout bonnement délicieux ...
Je vous propose donc de faire du houmous de haricots blancs au sésame , j'ai volontairement ôté l'huile de sa recette , je suis obligée de faire un peu attention en ce moment , si vous le souhaitez ajoutez en ce sera encore plus onctueux .
J'ai aussi ajouté ma touche personnelle , du cumin et des épices kefta, ce houmous peut se manger en entrée , s' ajouter dans vos buddah's bowl , se proposer en en-cas ou à l'apéro , le houmous c'est la vie ^^.
J'ai choisi d'en faire un repas gourmand accompagné de concombre et de chips de tortilla de blé maison.
Pour le houmous (pour 4 à 6 personnes ) vous aurez besoin de :
- 1 bocal de haricots blancs (ou de haricots blancs cuits au naturel par vos soins au choix )
- 1 c à soupe de tahini (pâte de sésame) , on en trouve dans les magasins bios et même à grand frais maintenant
- le jus d'un citron
- 1 gousse d'ail dégermée
- 1 c à café de cumin en poudre
- 1 c à soupe d'épices kefta
Déposez tous les ingrédients dans le bol du robot lame en s ,et mixez jusqu'à ce que la consistance vous convienne , j'aime mon houmous assez lisse et compact , si vous aimez qu'il soit plus fluide ajoutez un peu d'eau de cuisson des haricots (ou de l'eau du bocal ) , voire de l'huile (de sésame , d'olive , neutre , en fonction de vos gouts ), si vous aimez qu'il soit plus granuleux mixez moins longtemps...
Pour faire les chips de tortilla maison prenez des tortillas de blé , du commerce , ou faites maison , et coupez des bandes , puis recoupez les en triangles , ajoutez deux ou trois cuillères d'huile d'olive , du sel et du poivre , de l'origan frais (ou toute herbe que vous aimez) , mélangez bien avec vos mains et étalez les triangles sur une plaque de cuisson .
Enfournez dans le four chaud th 6 (180 °) pour environ 20 minutes , en remuant toutes les 5 minutes pour que vos chips dorent uniformément.
Servez le houmous bien froid avec les chips craquantes et des bâtonnets de concombre (de carotte , de céleri , de fenouil , du radis , des tomates cerises , enfin ce que vous aimez trempouiller ^^ ).
Régalez vous.
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Coucou Hélène ! j'avais fait au mois d'avril ce houmous mais sans épices, il faudra que j'essaie avec. C'est chouette ces préparations rapides et savoureuses. Gros bisous ma belle
RépondreSupprimermerci pour ce délicieux houmous ! bises
RépondreSupprimerj'ai une soudaine envie de faire trempette
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