Hello ami(e) gourmand(e) , tu as envie de faire le cheesecake le plus facile de toute ta vie , alors tu es au bon endroit , ce cheesecake ne nécessite pas de cuisson , pas de gélatine , aucun ingrédient compliqué , juste du fromage frais , du lait concentré sucré et du jus de citron , des ingrédients basiques qu'on trouve facilement partout , une base biscuitée et un accompagnement de saison avec des agrumes (mais tous les fruits que vous aimez iront à merveille avec ce cheesecake au gout délicatement citronné).
Je participe avec cette recette à Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires* et Soulef, du blog Amour de cuisine*. La marraine du jeu de ce mois, Ponpon, du blog la cuisine de Ponpon, a choisi l’ingrédient : le lait concentré sucré ou non. » .
Pour un moule de 18 cm de diamètre vous aurez besoin de :
- 200 grammes de biscuits sablés (ici des spritz)
- 100 grammes de beurre fondu
- 300 grammes de fromage frais type philadelphia ou St Moret
- 1 boite de lait concentré sucré de 410 grammes
- 2 citrons (zestes et jus )
- 2 oranges
- 2 pamplemousses rouges
- quelques feuilles de menthe
Mixez les biscuits avec le beurre fondu , déposez au fond du moule à charnières que vous aurez tapissé de papier cuisson , pour des bords plus nets il vaut mieux déposer un cercle de rhodoïd sur les parois du moule , si vous n'en avez pas un cercle de papier cuisson marche aussi , mais le résultat sera moins net.
Mélangez au fouet le fromage frais (à température ambiante depuis une heure pour le détendre) avec le lait concentré sucré , quand le mélange est homogène ajoutez le zeste des deux citrons (s'ils ne sont pas bio brossez les bien sous l'eau tiède ) puis ajoutez le jus des deux citrons et regardez le mélange épaissir comme par magie.
Déposez la crème au citron sur la base biscuitée et déposez au frais pour au moins 4 heures (mais une nuit entière c'est encore mieux).
Levez les suprêmes des oranges et des pamplemousses , , mélangez la marmelade avec le jus qu'ont rendu les suprêmes , et étalez la au pincez sur le cheesecake , puis disposez les quartiers d'agrumes sur le cheesecake.
Décorez avec des feuilles de menthe (option).
Servez très frais.
Régalez vous.
Et comme nous sommes de nombreux gourmands à apprécier le lait concentré voici les autres participants à ce défi autour d'un ingrédient :
1- Soulef du blog Amour de cuisine avec Crème brulée au café
2- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec La Key lime Pie tarte, americaine
3- Martine du blog Kilometre 0 avec Gâteau fondant aux poires
4- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Shortbread ou twix maison au lait concentré sucré
5- Julie du blog Passion cuisine de Julie avec Déclinaison de fudges gourmands
6- Jackie du blog Jackie cuisine avec Flan à la noix de coco
7- Delphine du blog Oh la gourmande avec Gâteau au lait concentré et pommes.
8- Sylvie du blog La table de Clara avec Fondants chocolat spéculoos
9- Michelle du blog Plaisir de la maison avec Gâteau au lait concentré sucré et framboises
10- Hélène du blog Keskon mange maman avec Cheesecake sans cuisson au lait concentré aux agrumes.
11- Catalina du blog Le blog de Cata avec Flan aux pommes et au thé matcha
12- Isabelle du blog Quelques Grammes de Gourmandises avec Brownty
13- Lilie du blog La cuisine maison et pourquoi pas moi avec Bounty maison
14- Marion du blog Cuisine chez la marmotte avec Fondant à la noix de coco
15- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Délicieux poire-pistache
16- Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Muffins au lait concentré et chocolat blanc
17- Natly du blog Cuisine voozenoo avec Flan aux pommes, amandes et Calvados
18- Coco du blog Cuisine en folie avec Crêpes au lait concentré, courgettes, chèvre et romarin
19 Ilhem du blog Les Délices de Kenza avec Parfait au caramel
20 - Lic du blog Aussi délicieux qu'un gâteau avec Pâte à tartiner maison
21 -Patricia du blog PATIPATI, cuisinons pour le plaisir avec Tarte à la crème de citron meringué
22- Mimm du blog Les Délices de Mimm avec Cake vanillé au lait concentré sucré
23- Emmanuelle du blog Aux délices de Manue avec Crème briochée à la pistache au Cookéo ou pas
24. Hellyane du blog Passiflore passion d'Hellyane avec Blanc manger amande au sirop d'hibiscus
25. Elodie du blog Biscuits passions avec Petits galets aux deux chocolats et au lait concentré sucré
26. Zika du blog La cuisine de Zika avec Velouté de carottes au lait concentré non sucré27. Assia du blog Gourmandise Assia avec Croissant tressé
28. Brigitte du blog Les filles à table avec Flan antillais rhum coco
29. Coco du blog Coco & Lorna avec Brownies au lait concentré sucré
30. Lavandine du blog Dans le tiroir de la lorgnette avec Fudge au lait concentré sucré
31. Chantal du Ma passion, la cuisine Mamiechat avec Cocadas, friandises brésiliennes
32. GGab du blog Ma cuisine jaune citron avec Flan au lait concentré sucré
33. Amal du blog La cuisine de Amal avec Tarte aux noix à la confiture de lait
34. Laeticuisine du blog Laety cuisine avec Gâteau pomme/cassis au lait concentré
35. Guy du blog Guy59600 avec Flan aux poires au lait concentré sucré
36. Poupoule du blog la cuisine de Poupoule avec Flan aux poires au lait concentré sucré au thermomix ou sans
37. Cécile du blog La cuisine de cécile avec Crémeux au citron sur croquant spéculoos
38. Christelle du blog La cuisine facile de Chri avec Flan aux pommes au lait concentré
39. Salima du blog C'est Salima qui cuisine avec Gâteau façon tarte à la confiture de lait
40. Chystel du blog Entre rire et Cuisine avec Cookies au lait concentré et pépites de chocolat (sans œufs )
40. Chystel du blog Entre rire et Cuisine avec Cookies au lait concentré et pépites de chocolat (sans œufs )
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C'est beau et frais, j'aime beaucoup !! Bonne soirée
RépondreSupprimerton cheesecake est tout bon, tout fruité ! bises
RépondreSupprimerCela doit être bien frais ce cheesecake. Pour moi sans pamplemousse car je n'y ai pas droit mais clémentines et oranges parfait. Belle fin de journée.
RépondreSupprimerIl donne envie, je me laisserai bien tenter par un petit morceaux. Bonne nuit, bisous.Paty
RépondreSupprimerj'aime beaucoup le visuel, j'imagine le goût
RépondreSupprimerIl est très joli, avec les suprêmes d'agrumes il doit être extra ! Je note ! Bonne journée, bises
RépondreSupprimerIngénieuse cette recette... La marmelade de clémentines doit être à tomber dedans!!!!
RépondreSupprimerC'est top, voilà un dessert qui me plait, il est facile et sans cuisson!
RépondreSupprimermerci pour ta participation à ce défi.
biz
J'adore les cheesecake sans cuisson
RépondreSupprimerLe tien est magique !!!!!
Et si tu as un petit peu de temps pour penser à mon défi ?
Bisous
J'arrive !! ça te laisse une heure pour en refaire :p
RépondreSupprimerGros bibis ;)