Comme je vous l'ai expliqué sur la recette des Naans au fromage quand j'étais jeune mariée notre restaurant favori au papa des raptors et à moi même était un tout petit restaurant indien installé "rue de la soif" à Limoges , il est fermé depuis bien longtemps maintenant mais je pense qu'il a conditionné mon amour de la cuisine indienne pour beaucoup , parmi les choses que j'ai découvert en dinant dans ce restaurant il en est une qui est restée parmi mes meilleurs souvenirs , les lassis.
Le lassi est une boisson lactée un peu comme un milkshake mais en version plus légère car à base de yaourt, mes deux préférés étaient les lassis à la mangue (mais qui sont un peu comme un dessert pour moi) et les lassis salés parfumé avec des épices qui sont souverains pour calmer le feu des épices de votre plat indien (j'adore les épices , mais quand c'est trop piquant mon estomac se rappelle à moi ^^ ).
Je vous propose une version simplifiée avec du yaourt grec de brebis pour base , le lassi étant une boisson à base de lait fermenté (un peu comme le lben) , donc comme du yaourt.
Pour 2 personnes vous aurez besoin de :
- 2 yaourt grecs
- 25 cl d'eau bien fraiche
- 1/2 c à café de sel
- 1 c à café de cardamome moulue
Dans un pichet mélangez au fouet les yaourts avec l'eau le sel et les épices, faites bien mousser, pour plus de fraicheur ajoutez quelques glaçons.
Servez de suite avec votre plat indien ou tout simplement pour vous désaltérer.
Régalez vous .
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tout en saveurs
RépondreSupprimerdelicieux
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