Le trifle c’est
un dessert anglais (comme quoi on ne mange pas si mal que ça en Angleterre ^^ )
qui alterne couches de crème , couche de
biscuit , et couche de fruits , à chacun d’entre nous d’interpréter les couches
, ici je vais vous proposer une confiture légère à la fraise et à la myrtille
associée à des palets bretons émiettés et du yaourt grec égoutté pour une
densité plus ferme et plus crémeuse mais sans trop de calories (cela reste bien
sur un dessert riche , donc plutôt pour se faire plaisir ou en fin d’un repas
léger).
Le yaourt grec
égoutté c’est une de mes marottes du moment, j’ai toujours adoré ce yaourt plus
dense et crémeux que le yaourt de type bulgare.
Mais chaque fois que j’en
mangeais en France je le trouvais trop liquide tout particulièrement si on veut
y ajouter des fruits ou de la confiture.
Pour 4 personne
vous aurez besoin de :
- -
500
grammes de fraises
- -
125
grammes de myrtilles
- -
150
grammes de sucre à confiture Beghin Say
-
- 6
yaourts grecs
-
- 6
palets bretons
Déposez les
yaourts grecs dans une passoire garnie d’une étamine ou d’un papier absorbant
placée au-dessus d’un saladier.
Déposez au
réfrigérateur pour au moins 6 heures (12 c’est mieux).
Commencez par
rincer les fruits, équeutez et coupez en morceaux les fraises, ajoutez le sucre
et les myrtilles et portez à ébullition, laissez mijoter sur feu doux pendant
20 minutes environ après l’ébullition, la « confiture » doit s’épaissir
et prendre une belle couleur pourpre.
Laissez
refroidir complètement, vous devriez en avoir un bocal +/-, à conserver au
frais et à consommer rapidement, il n’y a pas assez de sucre dans cette « confiture »
légère pour en assurer la conservation à température ambiante.
Je vous propose d’utiliser le nouveau sucre à confiture gros cristaux
de Béghin Say car je trouve que la confiture prend plus vite et que le gout des
fruits est sublimé (moins de cuisson, moins de perte de gout), sans avoir l’effet
désagréable des sucres à prise rapide qui je trouve acidifient les confitures.
J’ai d’ailleurs à ce propos 10 bons de réduction à faire gagner à 5 d’entre
vous.
Dites-moi en commentaire quel est votre parfum de confiture favori et abonnez-vous
au blog via la newsletter, je tirerai au sort parmi les commentaires le lundi
26 juin et j’annoncerai les résultats ici même en édit du billet, (et je le rappellerai
sur la page Facebook de Keskonmangemaman).
Bonne chance à tous les gourmands de confiture.
EDIT DU 29 JUIN (je suis à la bourre ^^)
Voici les 5 gagnants des deux bons de réduction par personne :
1- bubble ja
2- Nicolas le cuisinier
3- Claire 7799
4- Florenson Chrystel
5- Nymphee
Merci de bien vouloir me faire parvenir votre adresse postale sur mon mail : lncuisine@live.fr
EDIT DU 29 JUIN (je suis à la bourre ^^)
Voici les 5 gagnants des deux bons de réduction par personne :
1- bubble ja
2- Nicolas le cuisinier
3- Claire 7799
4- Florenson Chrystel
5- Nymphee
Merci de bien vouloir me faire parvenir votre adresse postale sur mon mail : lncuisine@live.fr
Quand la « confiture »
est refroidie préparer vos trifles en alternant dans un verre/une coupe/ un pot
les couches de yaourt égoutté, de confiture et de palets bretons écrasés
(écrasez les entre vos doigts au fur et à mesure du remplissage des coupes).
Saupoudrez les amandes en bâtonnets sur les trifles.
Servez
immédiatement ou réservez au frais jusqu’au moment de servir (rapidement sinon
le biscuit sera détrempé et ce sera nettement moins agréable à manger).
Régalez-vous.
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hello !! wouahh cette recette me fait saliver !!
RépondreSupprimerJe ne suis pas très confiture, mais plutôt gelée... mais... car il y a un mais... j'adore la confiture de figues.
Merci pour ce joli concours.
Bonne journée.
merci de m'envoyer ton adresse postale que je te fasse parvenir les bons de réduction :)
Supprimeryouhou je suis ravie !!! merci <3
SupprimerSuis fan de confiture melon/orange
RépondreSupprimerEt de CE que tu fais aussi!
Bon week-end
merci de m'envoyer ton adresse postale que je te fasse parvenir les bons de réduction :)
Supprimerps moi aussi je suis fan de ce que tu fais ;)
Je suis très classique : framboise ou myrtille ;-)
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerta recette de dessert me plait beaucoup, frais et fruité, parfait pour l'été!! J'ai commencé à faire mes confitures l'année dernière quand nous avons eu notre maison avec jardin, donc je participe avec plaisir! Mon parfum préféré, lorraine oblige, c'est à la mirabelle!!
Je suis abonnée à la newsletter avec le mail claire.dhaussy@free.fr
Merci pour cette chance! Je te souhaite un bon dimanche!
merci de m'envoyer ton adresse postale que je te fasse parvenir les bons de réduction :)
Supprimerbonjour, je tente ma chance avec grand plaisir.
RépondreSupprimerj'adore à la figue.
Mon mail : capucineporter@yahoo.fr
merci, belle journée .
hello,
RépondreSupprimerje tente avec plaisir
super ta recette , j'adore !
pour moi je craque sur la confiture à la griotte
merci beaucoup à toi pour ce joli concours
et bonne journée
dunedin31(at)yahoo.fr
merci de m'envoyer ton adresse postale que je te fasse parvenir les bons de réduction :)
SupprimerQuel beau dessert, il fait envie , je testerai ta technique pour le yaourt.
RépondreSupprimerMon péché mignon en confiture est la confiture de figues, mais pas la noire plutôt la blanche .
Bonne fin de journée
bonjour :-)
RépondreSupprimeroh là là, que de réjouissances :-)
quel joli dessert !
bien gourmand
pour moi, j'aime la confiture de reine-claude
croisons les doigts !!
merci et bon Week end à toi
mail : isaren@gmx.com
merci de m'envoyer ton adresse postale que je te fasse parvenir les bons de réduction :)
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