Demain c'est mardi gras , dernier jour du calendrier chrétien ou on mange "gras" avant le mercredi des Cendres et le début du Carême (le ramadan des catholiques comme le disait mon fils quand il était petit , j'aime assez cette idée œcuménique ) .
Avant de faire "maigre" donc savourons avec plaisir ces beignets qui bien sur sont gras , puisque frits dans l'huile , mais qui sauront nous faire oublier que dehors il fait gris et froid et qu'on a envie de nourriture réconfortante en attendant le printemps (on m'a dit que le printemps météorologique serait le 1er mars cette année , si on est pas raccord dans les temps là ^^ ).
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 2 gros œufs
- 60 grammes de sucre
- 300 grammes de farine
- 15 cl de lait demi écrémé
- 5 cl d'eau de fleur d'oranger
- 1 sachet de levure chimique.
- du sucre glace pour saupoudrer les beignets (2à 3 c à soupe suffisent)
Mélangez les œufs avec le sucre , l'eau de fleur d'oranger et le lait , ajoutez la farine et la levure.
La pâte doit être lisse , sans grumeaux, épaisse et collante.
Laissez la reposer la pâte au moins 2 heures au frais ( la veille pour le lendemain c'est encore mieux ) , on peut aussi utiliser la pâte immédiatement mais je trouve le résultat plus élastique , à vous de voir si vous êtes pressés ou pas ^^ .
Laissez la reposer la pâte au moins 2 heures au frais ( la veille pour le lendemain c'est encore mieux ) , on peut aussi utiliser la pâte immédiatement mais je trouve le résultat plus élastique , à vous de voir si vous êtes pressés ou pas ^^ .
Déposez des cuillères à soupe de pâte dans l'huile chaude (environ 180 ° quand on met la pâte dans l'huile elle tombe au fond et remonte rapidement , mais elle ne colore pas trop vite) , retournez les régulièrement pour qu'ils soient dorés partout de la même façon.
Servez bien chaud , avec un bon thé à la menthe par exemple.
Si vous les faites plus gros on peut aussi les ouvrir en deux et les garnir de confiture ou de pâte à tartiner.Moi j'adore les déguster avec de la compote.
Si vous les faites plus gros on peut aussi les ouvrir en deux et les garnir de confiture ou de pâte à tartiner.Moi j'adore les déguster avec de la compote.
Régalez vous .
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Comme ils me font envie tes beignets !
RépondreSupprimerc'est presque trop facile à faire, on ne s'en lasse pas
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