Le lundi chez moi c'est meat free monday , l'occasion après les agapes du weekend de manger plus léger , un petit geste facile pour diminuer notre consommation de viande , tant pour la cause animale (oui je sais ce n'est pas assez je vous ai entendus là au fond les intégristes ^^ ) que pour la planète , et tant qu'à faire pour ma santé et mon porte monnaie.
Alors oui certes ce n'est qu'une journée par semaine (un peu plus pour moi qui mange souvent végéta*ien le midi quand je suis seule ) mais c'est déjà ça, comme le colibri je fais à ma mesure , je pars du principe que chaque pas compte et que si tous ceux qui vivent dans les pays industrialisés et qui consomment de la viande à tous les repas sans même y penser en faisaient autant nous épargnerions déjà de très nombreuses vies animales .
Et puis surtout en bonne gourmande que je suis je mange veggie parce que c'est bon, et ça c'est une excellente raison pour vous y mettre non ?
Pour 1 personne vous aurez besoin de :
- 100 grammes de tofu ferme
- 1 c à soupe de fécule de maïs.
- 1 c à soupe de fécule de maïs.
- 5 cl de sauce soja clair
- le jus et le zeste d'une orange (bio donc si on prend le zeste )
- 2 c à soupe de sauce aigre douce pimentée (ou de sauce sriracha si vous aimez que ça arrache )
- 1 c à café d'ail semoule
- 1 c à café de gingembre (râpé ou en poudre )
- 1 c à café d'ail semoule
- 1 c à café de gingembre (râpé ou en poudre )
- 2 c à soupe d'huile (de sésame / olive )
- 1 c à soupe de grains de sésame
Coupez le tofu en cubes d'un centimètre de côté.
Passez le dans la fécule
Passez le dans la fécule
Mélangez la sauce soja , la sauce au piment , le jus et le zeste de l'orange, l'ail et le gingembre, réservez.
Faites sauter le tofu dans le wok , quand il est doré sur toutes les faces ajoutez le mélange à l'orange.
Enrobez bien le tofu dans la sauce qui s'épaissit vite.
Servez bien chaud , saupoudré de graines de sésame.
Pour les plus gros appétits on le servira avec du riz ou des nouilles chinoises .
On peut y ajouter des légumes taillés finement (à faire sauter avant le tofu et à réintroduire dans le wok en fin de cuisson : carottes , oignons, poivrons, champignons etc etc )
Pour les plus gros appétits on le servira avec du riz ou des nouilles chinoises .
On peut y ajouter des légumes taillés finement (à faire sauter avant le tofu et à réintroduire dans le wok en fin de cuisson : carottes , oignons, poivrons, champignons etc etc )
Régalez vous (en plus c'est super rapide à préparer que demander de mieux ^^ ).
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