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samedi 31 décembre 2016

Escapade en cuisine : gourmandises à offrir montécaos de Michelle

Ce mois ci pour escapade en cuisine je  suis allée me promener chez Michelle de Croquant , Fondant Gourmand, à la recherche d'une idée de gourmandise à offrir , je dois vous avouer que j'ai eu beaucoup de mal à choisir tant il y a chez Michelle de délices qu'on aimerait faire ou se voir offrir.
J'ai eu envie de nous préparer ces jolis biscuits qui s'offrent à l'occasion des fêtes de fin d'année en Espagne.(on vient de me dire qu'en Espagne on les appelle Mantécados , ce qui vient de Mantequilla qui veut dire beurre/matière grasse )


Pendant que je vais chez Michelle , Kalipiplette du Blog  Sept Chaudrons vient faire un ptit tour chez moi voir si elle trouve son bonheur.





Pour environ 25 montécaos vous aurez besoin de : 

- 250 grammes de farine
- 125 grammes d'huile de tournesol
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 grammes de sucre
- 1 c à café de levure chimique
- 3 gouttes d'huile essentielle de clémentine
- cannelle en poudre 


Déposez un papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.

Préchauffez le four th 5/6 (160 ° ) .

 Mélangez la farine , la levure et les sucres.

Ajoutez l'huile et l'huile essentielle , et malaxez bien le tout pour obtenir une pâte sablonneuse très friable.

Roulez de petites portions de pâte entre vos mains pour former de petites boules , déposez les sur la plaque en appuyant un peu pour aplanir la base.


Enfournez pour environ 15 minutes (ils ne doivent pas colorer )

Saupoudrez de cannelle en poudre dès la sortie du four , laissez refroidir.

Conservez dans une boite en fer, si vous voulez les conserver longtemps il faudra utiliser de l'huile d'arachide , sinon les montécaos peuvent rancir , mais bon vu à la vitesse ou on les grignote ils n'auront jamais le temps de rancir chez moi ^^ .


Régalez vous.

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6 commentaires :

  1. magnifiques, bon choix c'est vrai que le blog de Michèle est magnifique
    bisous et bon reveillon

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  2. hum! j'adore ces petits biscuits...Bonnes fêtes de fin d'année

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  3. Bonsoir Hélène, j'ai repris ta recette de montecaos ce soir sur mon blog : merci pour le partage ! http://cookingjulia.blogspot.fr/2017/02/montecaos.html

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    1. C'est un vrai plaisir merci beaucoup Julia <3

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  4. Désolée Hélène, je n'avais pas vu tes jolis biscuits et ton gentil clin d'œil. Je me permets de prendre la photo pour te mettre à l'honneur (un peu en retard...). Bonne fin de semaine

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    1. Merci Michèle , avec grand plaisir , ils ont été bien appréciés par les gourmands chez moi ces biscuits :), bon weekend

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