Ce mois ci pour escapade en cuisine je suis allée me promener chez Michelle de Croquant , Fondant Gourmand, à la recherche d'une idée de gourmandise à offrir , je dois vous avouer que j'ai eu beaucoup de mal à choisir tant il y a chez Michelle de délices qu'on aimerait faire ou se voir offrir.
J'ai eu envie de nous préparer ces jolis biscuits qui s'offrent à l'occasion des fêtes de fin d'année en Espagne.(on vient de me dire qu'en Espagne on les appelle Mantécados , ce qui vient de Mantequilla qui veut dire beurre/matière grasse )
Pendant que je vais chez Michelle , Kalipiplette du Blog Sept Chaudrons vient faire un ptit tour chez moi voir si elle trouve son bonheur.
Pour environ 25 montécaos vous aurez besoin de :
- 250 grammes de farine
- 125 grammes d'huile de tournesol
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 grammes de sucre
- 1 c à café de levure chimique
- 3 gouttes d'huile essentielle de clémentine
Déposez un papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
Préchauffez le four th 5/6 (160 ° ) .
Mélangez la farine , la levure et les sucres.
Ajoutez l'huile et l'huile essentielle , et malaxez bien le tout pour obtenir une pâte sablonneuse très friable.
Roulez de petites portions de pâte entre vos mains pour former de petites boules , déposez les sur la plaque en appuyant un peu pour aplanir la base.
Enfournez pour environ 15 minutes (ils ne doivent pas colorer )
Saupoudrez de cannelle en poudre dès la sortie du four , laissez refroidir.
Conservez dans une boite en fer, si vous voulez les conserver longtemps il faudra utiliser de l'huile d'arachide , sinon les montécaos peuvent rancir , mais bon vu à la vitesse ou on les grignote ils n'auront jamais le temps de rancir chez moi ^^ .
Régalez vous.
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magnifiques, bon choix c'est vrai que le blog de Michèle est magnifique
RépondreSupprimerbisous et bon reveillon
hum! j'adore ces petits biscuits...Bonnes fêtes de fin d'année
RépondreSupprimerBonsoir Hélène, j'ai repris ta recette de montecaos ce soir sur mon blog : merci pour le partage ! http://cookingjulia.blogspot.fr/2017/02/montecaos.html
RépondreSupprimerC'est un vrai plaisir merci beaucoup Julia <3
SupprimerDésolée Hélène, je n'avais pas vu tes jolis biscuits et ton gentil clin d'œil. Je me permets de prendre la photo pour te mettre à l'honneur (un peu en retard...). Bonne fin de semaine
RépondreSupprimerMerci Michèle , avec grand plaisir , ils ont été bien appréciés par les gourmands chez moi ces biscuits :), bon weekend
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