Nous sommes tous en plein préparatifs pour les repas des fêtes de fin d'année , on cherche des idées , parfois simples , parfois rapides , parfois économiques , souvent gourmandes.
Et ce n'est pas facile de se renouveler , mais cette année grâce à mon partenaire Jean Martin je vous propose une entrée facile à faire , rapide et festive , bon marché, et originale (enfin j’espère ^^ ).
Je vous propose d'utiliser leur crème d'artichaut pour en faire de délicieux cheesecakes artichaut saumon et œufs de truite, c'est facile et rapide à préparer (à l'avance en plus ) , et c'est une entrée fraicheur qui devrait être appréciée par vos convives.
Pour 4 cheesecakes salés vous aurez besoin de :
- 75 grammes de crackers (type tuc salé )
- 30 grammes de beurre mou
- 120 grammes de fromage frais (type st moret )
- 1 c à soupe de gélatine en poudre (ou deux feuilles )
- 10 cl de crème liquide
- poivre du moulin
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 bocal d’œufs de truite
- 1 sachet de mesclun
- huile de noisette , vinaigre balsamique à la figue.
La veille :
Réduisez en poudre les crackers , mélangez les avec le beurre mou.
Tassez les dans des cercles en inox (les miens viennent de chez AZ Boutique , c'est une vraie caverne d'Ali Baba , on y trouve tout ce qu'il faut pour faire de la cuisine et dresser ses plats avec élégance , et surtout à petit prix ).
Pour un résultat plus lisse vous pouvez doubler vos cercles avec du rhodoïd (feuille plastique semi rigide ) qui vous permettra un démoulage impeccable )
Faites chauffer la crème , à ébullition coupez le feu et incorporez la gélatine qui vous aurez fait réhydrater dans 2 c à soupe d'eau froide.
Mélangez le fromage frais , la crème d'artichaut et la crème à la gélatine .
Versez le mélange obtenu sur la préparation au biscuits et laissez au moins 6 heures prendre au frais.
Au moment de servir coupez les tranches de saumon en deux , enroulez les sur elles mêmes pour former une rose et déposez la sur les cheesecakes que vous aurez démoulés sur les assiettes de service.
Déposez une cuillère à café de crème d'artichaut sur chaque assiette.
Déposez une cuillère à café de crème d'artichaut sur chaque assiette.
Servez très frais avec une petite salade mesclun assaisonnée d'huile de noisette et de vinaigre balsamique à la figue.
Régalez vous .
Je vais avoir besoin de vous les gourmands , sur la page Facebook de Jean Martin un joli concours se prépare , une box Provence à gagner pour la recette choisie et pour un parmi vous qui aura voté pour sa recette préférée... Alors stay tuned , je vous en dis plus très vite...
Pour voter pour ma recette de cheesecake salé il suffit d'aller mettre un like sur la page de mon partenaire ici
©2016 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
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une belle recette facile et appétissante.bonne soirée
RépondreSupprimerMerci Michelle , bon weekend :)
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