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jeudi 15 décembre 2016

Concours Jean Martin : mini cheesecake au saumon et à la crème d'artichaut

Nous sommes tous en plein préparatifs pour les repas des fêtes de fin d'année , on cherche des idées , parfois simples , parfois rapides , parfois économiques , souvent gourmandes.

Et ce n'est pas facile de se renouveler , mais cette année grâce à mon partenaire Jean Martin je vous propose une entrée facile à faire , rapide et festive , bon marché, et originale (enfin j’espère ^^ ).



Je vous propose d'utiliser leur crème d'artichaut pour en faire de délicieux cheesecakes artichaut saumon et œufs de truite, c'est facile et rapide à préparer (à l'avance en plus ) , et c'est une entrée fraicheur qui devrait être appréciée par vos convives.




Pour 4 cheesecakes salés vous aurez besoin de :

- 75 grammes de crackers (type tuc salé )
- 30 grammes de beurre mou
- 120 grammes de fromage frais (type st moret )
- 1 c à soupe de gélatine en poudre (ou deux feuilles )
- 10 cl de crème liquide
- poivre du moulin
- 2 tranches de saumon fumé 
- 1 bocal d’œufs de truite
- 1 sachet de mesclun
- huile de noisette , vinaigre balsamique à la figue.

Matériel : 4 cercles en inox pour présenter , sinon à faire en verrine c'est sympa aussi. 



La veille :

Réduisez en poudre les crackers , mélangez les avec le beurre mou.

Tassez les dans des cercles en inox (les miens viennent de chez AZ Boutique , c'est une vraie caverne d'Ali Baba , on y trouve tout ce qu'il faut pour faire de la cuisine et dresser ses plats avec élégance , et surtout à petit prix ).

Pour un résultat plus lisse vous pouvez doubler vos cercles avec du rhodoïd (feuille plastique semi rigide ) qui vous permettra un démoulage impeccable )

Laissez au frais le temps de préparer la suite.


Faites chauffer la crème , à ébullition coupez le feu et incorporez la gélatine qui vous aurez fait réhydrater dans 2 c à soupe d'eau froide.

Mélangez le fromage frais , la crème d'artichaut et la crème à la gélatine .

Versez le mélange obtenu sur la préparation au biscuits et laissez au moins 6 heures prendre au frais.

Au moment de servir coupez les tranches de saumon en deux , enroulez les sur elles mêmes pour former une rose et déposez la sur les cheesecakes que vous aurez démoulés sur les assiettes de service.

Déposez une cuillère à café de crème d'artichaut sur chaque assiette.

Garnissez d’œufs de truite .


Servez très frais avec une petite salade mesclun assaisonnée d'huile de noisette et de vinaigre balsamique à la figue.

Régalez vous .

Je vais avoir besoin de vous les gourmands , sur la page Facebook de Jean Martin un joli concours se prépare , une box Provence à gagner pour la recette choisie et pour un parmi vous qui aura voté pour sa recette préférée... Alors stay tuned , je vous en dis plus très vite...

Pour voter pour ma recette de cheesecake salé il suffit d'aller mettre un like sur la page de mon partenaire ici  

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2 commentaires :

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