Pour le défi de compile moi un menu ce mois ci le thème c'est les choux ... le légume ou la pâtisserie.
J'avais fait de jolies chouquettes mais comme j'ai déjà une recette sur le blog je me suis dit que je pourrais me creuser un peu plus les méninges , et comme ma fille n'aime pas le chou j'ai mis du temps à trouver quoi faire , puis d'un coup l'illumination , mais le chou fleur elle adore , et en soupe c'est un pur délice , voici donc une belle soupe d'automne , avec de la couleur avec les poivrons , et du velouté avec le chou fleur qui donne une densité crémeuse à la soupe , sans le moindre ajout de pomme de terre en plus !
Compile moi un menu est un défi mensuel crée par Seb de Poivré Seb et Nathalie de Cuisine Voozenoo , ils ont depuis été rejoints par Sandra de Encore un Gâteau
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 4 poivrons rouges
- 1 petit chou fleur en fleurettes
- 1+1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 c à café de thym frais
- 1 pincée de paprika fumé
- 1 pincée de piment doux
- 1 litre de bouillon de légumes
- 200 grammes de fromage de chèvre frais émietté
- sel et poivre du moulin
Placez les poivrons coupés en deux , sans les graines , coté peau vers le haut sur une plaque de cuisson garnie d'un papier sulfurisé.
Grillez jusqu'à ce que la peau noircisse (environ 10 minutes) , placez les dans un sachet congélation pendant 20 minutes le temps que la vapeur qu'ils dégagent fasse décoller la peau .
Pendant ce temps la enrobez les fleurettes de chou fleur dans l'huile d'olive , repartissez les sur la plaque de cuisson garnie d'un papier sulfurisé sur une seule couche et faites les rôtir dans un four chaud th 6 (180 °) jusqu'à ce qu'elles caramélisent pendant environ 25 minutes , mélangez les à mi cuisson.
Faites revenir dans l'huile d'olive restante dans une sauteuse l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit tendre , ajoutez l'ail , le thym , le paprika et le piment doux, laissez cuire une minute le temps de développer les arômes.
Ajoutez les poivrons , le choux fleur , le bouillon la moitié du chèvre et laissez mijoter 10 minutes.
Mixez à l'aide d'un blender ou d'une girafe en ajustant le liquide selon votre gout.
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Pleure plus ma belle, c'est bon.. je viens de t'enregistrer et je valide cette superbe soupe. Je me disais aussi que ce mois-ci, il me manquait quelqu'un ;)
RépondreSupprimerDes bisous et merci pour ta participation.
Nath
Merci Nath , j'ai passé un mois de folie à courir partout , je ne vois pas comment j'ai pu oublier de m'inscrire avant à compile moi un menu ^^
Supprimerje sais pas chez toi, mais chez moi il commence à cailler sérieusement ! je me ferais bien un petit bol de cette délicieuse soupe ! Merci Hélène pour cette jolie participation !
RépondreSupprimerici il fait à peine 8 degrés le matin , donc aussi frais le soir , la soupe est au programme tous les jours :) , merci de ta visite :)
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