Je ne me lasse pas des lentilles en remplacement des protéines d'origine animale, elles se plient facilement à de multiples préparations et depuis que j'ai mon multi cuiseur GM je n’hésite plus à préparer des plats à base de lentilles , vu qu'elles cuisent en seulement 15 minutes , et que l'on peut après ça préparer des délices dans le genre de cette terrine , qui en plus à l'avantage de présenter parfaitement pour un repas léger ou une entrée , vos invités même les plus carnassiers seront enchantés de dévorer ces petits "pâtés" végétaux .
J'ai choisi de faire cuire ma préparation dans un petit bol pour faire des dômes , mais si vous le souhaitez faites cuire dans une terrine , ou dans un moule à cake et faites de jolies tranches , ce sera tout aussi bon .
Pour 8 personnes vous aurez besoin de :
- 2 doses de lentilles ( environ 250 grammes)
- 4 doses d'eau
- 1 bouillon cube
- 20 cl de crème de coco
- 2 courgettes, pelées et épépinées ,coupées en cubes
- sel et poivre du moulin
- 2 c à soupe bombées de fécule de maïs
- 100 grammes de noix de pécan
- 20 cl de crème d'épeautre
- 5 cl de sauce soja sucrée
- 1 petit concombre (option )
Dans la cuve du multi cuiseur déposez les lentilles , le double de leur volume en eau , les courgettes coupées en dés et le bouillon cube de légumes.
Lancez le programme cuisson vapeur sous pression ( 120 ° et pression moyenne ) pour 15 minutes.
Laissez refroidir les lentilles.
Mixez les avec la crème de coco et la pâte de curry ( pas grave si ce n'est pas super lisse ).
Mélangez la pâte ainsi obtenue avec la fécule , les noix de pécan hachées , salez et poivrez selon votre gout.
Huilez légèrement des ramequins / bols , et répartissez la pâte de lentilles dedans.
Enfournez dans le four chaud pour 45 minutes de cuisson th 6 (180 °).
Laissez refroidir et servez avec des rondelles de concombre et une petite sauce faite de crème d'épeautre mélangée à de la sauce de soja sucrée.
Régalez vous.
On peut bien sur faire cuire les lentilles dans une casserole , comptez environ 45 à 50 minutes de cuisson en surveillant , ajustez le niveau d'eau , les lentilles brulées c'est vraiment pas top ^^ (parole d'experte en brulage de lentilles si si :p ).
©2016 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
On peut bien sur faire cuire les lentilles dans une casserole , comptez environ 45 à 50 minutes de cuisson en surveillant , ajustez le niveau d'eau , les lentilles brulées c'est vraiment pas top ^^ (parole d'experte en brulage de lentilles si si :p ).
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j'aime beaucoup l'idée ! c'est original en plus
RépondreSupprimeret c'est super bon en plus ^^
SupprimerRecette parfaite pour l'été ! En plus les lentilles sont d'excellentes protéines végétales, donc c'est tout à fait logique d'en faire un pâté
RépondreSupprimerEt comme ça même ma fille qui n'est pas fan de lentille en mange :p (maligne la maman ^^ )
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