Quand j'ai lu cet excellent article sur les Cookines ou Julia expliquait que y'a que les gens bornés qui ne changent pas d'avis et nous donnait la recette d'un délicieux petit dej / encas / dessert , sain , plein de bonnes choses ( riche en oméga 3 ) couplé avec des fruits frais pour les antioxydants c'est une mine de bienfaits... et surtout c'est super bon, pendant que je lisais j'ai eu comme une illumination , mais bon sang c'est bien sur ...
Bon et express , mais c'est exactement le thème de passe plat entre amis ,que Claudine de la Cuisine de Gut nous a choisi pour cet été , le passe plat entre amis, ce joli défi initié par Corinne de Mamou&co (toutes mes félicitations pour l'heureux évènement à venir ) qui réunit blogueurs et autres gourmands autour d'un thème et qui nous envoie piocher chez les copains une jolie recette en accord avec le thème choisi, ça nous permet ainsi de faire de nouvelles rencontres gourmandes au sein de la grande famille cuisine sur le net.
Pour 1 portion vous aurez besoin de :
- 80 grammes de graines de chia
- 250 ml de lait de coco
- 2 c à soupe de sirop d'agave à la stévia (on en met moins le pouvoir sucrant est supérieur au sirop d'agave classique)
- 2 abricots bien murs
- option quelques fleurs de lavande
Dans un bocal ajoutez les graines de chia et le lait de coco , le sirop d'agave , mélangez , couvrez , laissez au frais pendant au moins 1 heure (mais toute la nuit c'est possible aussi ).
Coupez les abricots en quartiers , ajoutez les sur le pudding qui aura gélifié.
Saupoudrez le tout de fleurs de lavande.
Dégustez au calme , avec un bon thé vert au jasmin par exemple.
Régalez vous ( en express ^^ ).
©2016 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
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Ça a l'air trop bon ! :) j'adore
RépondreSupprimerMerci , c'est bon, c'est sain , et c'est super rapide à faire , trois bonnes raisons de se lancer ;)
SupprimerHummmmm... ça me plait bien ça...
RépondreSupprimerce que j'aime le plus c'est le ptit croquant des graines dans la crème gélifiée
SupprimerJ'ai essayé mon premier cette semaine avec du lait d'amande, c'était délicieux !!
RépondreSupprimerj'ai déjà testé avec des kiwis , tu as raison avec du lait d'amandes c'est top
SupprimerIl est bien gourmand ce pudding. De belles saveurs.
RépondreSupprimerMerci Marie , j'ai associé l'abricot et la lavande comme dans la confiture que me fait ma maman , je n'aime pas la confiture d'abricots du commerce , par contre celle de ma maman je pourrais descendre un pot dans la semaine tellement je l'aime (mais bon c'est pas raisonnable ;) )
SupprimerBonjour, comment dose on 80 gr de graines sans balance? Merci.
RépondreSupprimerBonjour , une cuillère à soupe légèrement bombée représente 15 grammes de graines , donc je vous dirais d'en mettre 5 cuillères à soupe à peu près :)
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