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mardi 26 juillet 2016

Pizza couronne étoilée à la ricotta , au basilic et aux tomates cerises

Si comme moi vous vous baladez sur les blogs foodstyle vous avez forcement déjà vu passer ce type de pizza/tarte où on ouvre le centre en étoile et où on rabat la pâte sur la garniture ,pour en faire une jolie couronne étoilée.




Si ce n'est pas le cas pas de panique je vous explique rapidement comment faire , ça en jette un max pour un minimum d'efforts , de la cuisine de feignasse (j'adooooooore ) comme j'aime en faire les jours de flemme intense (ou de vacances après tout c'est fait pour ça ^^ ).




Pour 6 à 8 personnes (apéro time)  vous aurez besoin de : 

- 1 pâte à pizza (du commerce  , quand je vous disais que je faisais ma feignasse , mais bon maison ça marche aussi ^^ )
- 250 grammes de ricotta
- 100 grammes de parmesan
- 2 œufs
- 2 c à soupe de basilic haché
- 250 grammes de tomates cerises.



Posez la pâte sur une plaque à pizza garnie d'un papier cuisson.

Entaillez le centre en étoile ( coupez en 4 sans aller jusqu'au bord , recoupez à nouveau chaque branche en deux ). 

N'allez pas trop loin dans votre découpage , laissez une bande de 5 cm tout le tour sans entaille.



Battez un jaune d’œuf avec un peu d'eau , badigeonnez en la pâte.

Battez la ricotta avec l’œuf restant , le blanc , le parmesan et le basilic.

Étalez sur la partie sans entailles.

Coupez les tomates cerises en 2 ou en 4 suivant leur taille et répartissez les sur la ricotta.

Rabattez les pointes du centre vers le bord pour former une couronne .

Badigeonnez au jaune restant les pointes retournées.

Enfournez le tout dans le four chaud (th 6  180° ) pour 20/25 minutes de cuisson jusqu'à ce que le tout soit bien doré et croustillant (et la garniture crémeuse à souhait ) .



Servez chaud , tiède ou froid , en entrée , en plat , à l'apéro , succès garanti pour un minimum de travail ^^.

Régalez vous.

©2016 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable. 

4 commentaires :

  1. Elle est joliment dressée cette pizza...

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    1. Merci MyLady M , c'est en plus très facile à faire , rapide , en gros peu de travail et un joli résultat ( j'aime bien quand c'est facile ^^ )

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