La flammekueche c'est facile , facile à manger , facile à faire , facile à prononcer... ah non ça par contre non ^^ . Bon c'est pas grave on a qu'à dire tarte flambée , c'est facile à dire et c'est ce que veut dire ce joli mot : Flammekueche.
Pour un repas rapide avec une salade verte c'est top , j'ai utilisé une pâte à pizza toute prête pour aller plus vite, mais sinon la flammekueche se prépare sur de la pâte à pain, la pâte à pizza du commerce fonctionne parfaitement pour se régaler en moins de 30 minutes.
Pour 4 personnes (et donc 2 flammekueche ) vous aurez besoin de :
- 2 pâtes à pizza
- 300 grammes de fromage blanc
- 300 grammes de crème épaisse
- 200 grammes d'allumettes de lardons (fumé pour moi )
- 200 grammes d'oignons blancs émincés très finement
- sel (peu ) et poivre du moulin (pas mal )
Mélangez la crème épaisse et le fromage blanc , salez et poivrez.
Déposez la pâte sur une plaque à pâtisserie (ou mieux sur une tôle trouée pour pizza).
Étalez la moitié de la crème , disposez la moitié des oignons émincés puis la moitié des lardons.
Enfournez dans le four très chaud t 8/9 (250 ° ) pour 15 minutes de cuisson.
Servez bien chaud avec de la salade verte .
Régalez vous.
©2016 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
©2016 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )