Pour la fête des mamans j'avais demandé à mes enfants un joli livre qui me faisait de l’œil depuis un bon moment , le livre Easy Maroc de Nadia Paprikas , sur la cuisine de son enfance , toutes les bases de la cuisine marocaine, je me suis donc envolée vers le sud avec mes papilles , et j'ai flâné dans ce joli livre qui est bien complet , entre les ingrédients de base , les recettes faciles pour les entrées, les pains magnifiques et les desserts super gourmands j'ai une sacrée liste de recettes en plus dans ma to do list ^^ .
Comme je suis une super gentille maman j'ai donc décidé de régaler ceux qui m'ont offert le livre aka les raptors , mais comme je suis une maman on a pas commencé par la pâtisserie (même si je suis certaine que je ferai des heureux ) , on commence donc par les entrées et cette très jolie salade de carottes à l'orientale.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 600 grammes de carottes
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 jus de citron (ou d'orange)
- huile d'olive
- 1 pincée d'ail semoule (ou une gousse d'ail finement émincée)
- sel et poivre du moulin
- 1 c à café de cumin en poudre
- 2 c à soupe de persil (ou de coriandre encore mieux) haché(e)
Pelez et coupez les carottes en rondelles , faites les cuire environ 15 minutes dans un bouillon de légumes (elles doivent rester encore un peu croquantes c'est meilleur je trouve).
Égouttez les et laissez les refroidir.
Arrosez les de jus de citron, l'ail en poudre ,le sel et le poivre , l'huile d'olive et le cumin , ajoutez les herbes hachées et laissez mariner le tout au frais 30 minutes minimum.
Régalez vous (avec du bon pain c'est à tomber , pour l'apéro ça peut être super sympa ).
Voilà qui me plaît beaucoup beaucoup. Miam.
RépondreSupprimerÇa change agréablement des carottes râpées , simple et gourmand à la fois
SupprimerJe fais cette salade de carottes cuites avec cumin et coriandre fraîche, un délice !!
RépondreSupprimerc'est facile et ça change , mes enfants aiment beaucoup les carottes comme ça
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