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vendredi 8 avril 2016

Soupe aux crevettes façon thaï

J'adore la cuisine asiatique , si vous êtes des habitués du blog vous le savez déjà; parce que c'est rapide , sain , facile à faire , et que si on a quelques ingrédients de base on arrive facilement à faire un repas complet en moins de 30 minutes.



Je vous propose aujourd'hui de faire une belle soupe avec des vermicelles de soja , autrement appelés glass noodles car ils ressemblent à des fils de verre avant d'être cuits et sont aussi cassants .

Je les ai associés à quelques légumes que chacun d'entre nous peut avoir facilement chez soi et de jolies crevettes roses déjà cuites, la soupe est rassasiante et légère , et elle se prépare en un rien de temps , idéale pour les soirs de flemme ^^ .



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 1 kilo de crevettes roses ( soit environ 400 grammes de chair de crevettes une fois décortiquées )
- 2 paquets de nouilles de soja
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 tige de citronnelle
- 2 c à soupe d'épices thaï (citronnelle , galanga , coco , piment )
- 1 c à soupe d'huile de sésame
- 250 grammes de germes de haricots mungo
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 2 poireaux
- 250 grammes de champignons de paris (ou de shiitaké si vous avez )
- 1 c à soupe d'huile d'arachide
- sel et poivre
- 2 ou 3 petits piments rouge (attention ne pas les ouvrir , ne pas les manger , ils sont super forts )



Pelez les carottes, les courgettes une bande sur deux .

Nettoyez les poireaux , coupez les en tronçons.

Coupez les champignons en lamelles .

Coupez les carottes en deux puis en rondelles fines

Coupez les courgettes en 4 , ôtez les graines , coupez en petits morceaux.

Émincez les poireaux en lanières  en coupant les tronçons en deux dans le sens de la longueur , puis en longs filaments.

Faites revenir 5 minutes en remuant sans arrêt tous les légumes émincés dans un faitout avec l'huile d'arachide et de sésame.

Couvrez d'eau à hauteur , ajoutez le bouillon et les épices thaï , la citronnelle coupée en tronçons de 5 cm  , salez et poivrez.

Ajoutez les piment sans les couper en morceaux (sinon ce sera trop fort).

Laissez mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Pendant ce temps la décortiquez les crevettes .

Ajoutez les crevettes et les germes de haricot mungo (soja)  que vous aurez juste rincés et les nouilles de soja au bouillon avec les légumes , coupez le feu , couvrez et laissez infuser 5 minutes.

Servez bien chaud dans un bol, avec ou sans baguettes .


Régalez vous.

10 commentaires :

  1. Réponses
    1. rapide et facile et oui super parfumé , vive la citronnelle

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  2. yum yum qu'est ce que ça doit être délicieux.

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    1. c'est facile et rapide à faire , chez moi les enfants adorent

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  3. Sympa ce mélange de saveur. Parfait pour un soir ;)

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    1. oui , c'est le repas léger et gourmand du soir (souvent le dimanche soir chez moi )

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  4. Une soupe comme je les aime !! Bisou

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    1. Merci Viane , moi aussi je suis une grande fan des soupes repas

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