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vendredi 22 avril 2016

défi d'avril le poisson : parmentier aux deux saumons à la patate douce

Le poisson c'est délicieux et plein de phosphore , il en faut pour mes deux raptors surtout l'ainé qui passe son bac , alors pour varier les plaisirs je vous propose un délicieux parmentier à la saveur un peu exotique de la patate douce.



Je participe avec cette recette au défi poisson d'avril de recette.de  



 
Pour  4 personnes vous aurez besoin de : 

- 4 patates douces
- 100 grammes de parmesan râpé
- 400 grammes de filet de saumon 
- 100 grammes de saumon fumé
- 100 grammes de mascarpone
- 1/2 bouquet de persil plat
- sel et poivre du moulin
- 2 c à soupe d'aromates poisson (court bouillon )
- 2 c à soupe de chapelure
- flocons de piment (option).  



Pelez et coupez les patates douces en morceaux de 2 cm de côté , faites les cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 20 minutes , le temps qu'elles soient bien tendres.

Préchauffez le four th 6 (180 ° )

Plongez les filets de saumon (sans peau ni arrêtes ) dans un court bouillon frémissant , faites pocher pendant 2 minutes après reprise de l'ébullition.   

Égouttez les patates douces, passez les au presse purée , ajoutez y le parmesan , mélangez bien. 

Égouttez le saumon , émiettez le avec une fourchette , mélangez le avec le mascarpone et le persil haché , salez modérément , poivrez et ajoutez un peu de flocons de piment si vous aimez.

 

Dans un plat allant au four déposez une couche de purée, ajoutez le saumon , le saumon fumé , recouvrez de purée de patate douce , saupoudrez de chapelure .  

Enfournez dans le four chaud pour 15 minutes.


Servez bien chaud, pourquoi pas avec une petite salade de jeunes pousse d'épinards.



Régalez vous.  

10 commentaires :

  1. Ce parmentier n'est pas pour me déplaire...

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    1. Le saumon se marie si bien avec la patate douce :)

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  2. Très facile à réaliser et délicieux !

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    1. Oui c'est vrai que c'est super facile à faire et très bon aussi

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  3. j'adore ce genre de parmentier !

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    1. Moi aussi j'adore , mais parce que j'adore le hachis parmentier (j'aime beaucoup avec du veau aussi )

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  4. Une bien belle recette, j'aime beaucoup le résultat final, yumi.

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    1. Merci , nous nous sommes régalés avec les enfants

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  5. Très original avec de la patate douce!! Bisous

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    1. C'est tellement bon avec le saumon , ce petit gout sucré ça se marie bien avec ce poisson au gout délicat

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