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Cecotec - Ollas GM

vendredi 5 février 2016

Soupe façon mexicaine aux boulettes de viande au paprika et cumin

Comme vous le savez surement j'adore la soupe , chaque fois que je peux j'en fais tout un repas , celle ci est particulièrement roborative , à réserver donc aux jours de grosse faim et / ou de froid .

J'aime aussi beaucoup les épices , pour le piment mettez la quantité que vous aimez , les doses données dans la recette sont des suggestions .






Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 400 grammes de bœuf haché
- 2 œufs
- 100 grammes de chapelure
- 1 c à soupe de paprika
- 1 c à café de cumin en poudre
- 1 c à café de piment doux
- 1 c à soupe d'origan
- 1 bocal de sauce tomate cuisinée (je prend celle de Lidl que j'aime beaucoup )
- 1 sachet de légumes mexicains surgelés (pareil Lidl aussi  , le mélange est sympa , poivrons , haricots verts , haricots rouges , maïs en grain et mini épis , oignons etc .. )
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin 
- un pincée de cumin + paprika + piment doux pour la soupe selon votre gout
- option spéciale grosse faim  1 bol de riz cuit (200 grammes une fois cuit )



Dans une cocotte faites revenir dans la cuillère d'huile les légumes mexicains encore congelés , ajoutez le paprika , le cumin et le piment doux dans le mélange ,dosez comme vous aimez (attention il y en aura aussi dans les boulettes , ayez quand même la main assez légère ) , le cumin a un gout prononcé , ne pas trop en mettre , pareil pour le piment doux, sinon il finira par ne plus être si doux que ça ^^  , remuez régulièrement pendant environ 10 minutes, puis ajoutez la tomate cuisinée , et de l'eau pour couvrir les légumes à hauteur .

Laissez mijoter le tout à feu doux pendant environ 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps là mélangez le bœuf haché avec les œufs , les épices et aromates et la chapelure .



Mélangez bien le tout et formez des boulettes avec le bœuf ( 4 par personne) , plongez les délicatement dans la soupe en train de cuire.

Laissez mijoter le tout pendant 20 minutes de plus.

Ajoutez le riz cuit.

Laissez cuire encore 5 minutes.

Remuez la soupe délicatement si vous ne voulez pas écraser les boulettes.


Servez bien chaud.



Régalez vous.

14 commentaires :

  1. Réponses
    1. c'est du lourd c'est clair , mais après avoir passé son bac natation mon fils est rentré en me disant maman j'ai super trop faim ... ceci est ma réponse ;)

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  2. Réponses
    1. merci wattote, mon fils ne s'est pas fait prier , il a fini son bol jusqu'à la dernière goutte ^^

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  3. Bien parfumée, ce plat typique est bien tentant ;)

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    1. c'est vrai qu'avec des épices ça change tout :)

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  4. Réponses
    1. merci mélie, bon weekend à toi (sous le soleil comme ici j’espère ;) )

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  5. Une bonne soupe bien complète, et en plus rapide à préparer avec les légumes déjà coupés !! Bisou Hélène !

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    1. merci Viane , tu as tout compris , rapide à préparer et donc idéale pour les mamans pressées (dont je suis ^^ ) , mon fils avait suppppppper faim , j'ai donc trouvé de quoi lui caler sa grosse faim ;)

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  6. Le type de plat réconfortant et plein de saveurs qui fait du bien :-)

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    1. Merci Agnès , oui c'est agréable , rapide à faire , bon marché et hyper rassasiant , une soupe idéale pour maman pressée ^^

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  7. Réponses
    1. mon fils lui a réservé un accueil enthousiaste :) et pourtant c'est de la soupe ^^

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