La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

Cecotec - Ollas GM

jeudi 4 février 2016

Le liebster award , nomination by Ma Cuisine à Moi

Je me suis déjà prêtée à l'exercice du Liebster award il n'y a pas bien longtemps (quand je dis que vous allez finir par en savoir plus sur moi que mes copains ^^ ) , mais comme c'est Ma Cuisine à Moi qui m'a gentiment nommée je ne pouvais pas refuser son invitation .

J'aime beaucoup son univers de cuisinier , ses obsessions pour un ingrédient , son petit zeste de folie , ses photos épurées et ses présentations minimalistes , il va à l'essentiel pour faire éclater la gourmandise du produit , en clair je suis fan ^^ . 

Voici ses questions ...et mes réponses :p 








1- Obélix lui c'est dans la potion magique, et vous?

Ben moi c'est dans la cafetière et la théière , je suis à la fois une buveuse de thé et de café (pourquoi choisir les deux me plaisent )

2- Les épices avec délice...mais laquelle préférez-vous?

J'en aime beaucoup avec passion, mais je crois qu'une de mes préférées c'est le safran , tant pour la couleur magique que pour ce parfum délicat si difficile à préserver.
 
3- Votre recette fétiche?

Y'en a trop ^^  , si je ne devais en garder qu'une ce serait un dhal de lentilles corail au pak choï
 
4- Vous êtes plutôt chocolat noir ou chocolat au lait?

Noir sans aucune hésitation , même si finalement je ne suis pas si chocolat que ça ...
 
5- Cauchemar en cuisine: votre pire ratage?

une buche de Noël trop choux , avec les "éclairs" qui gonflent nickel puis qui s'écroulent sur eux même à la sortie du four ^^  (j'ai du recommencer ma pâte  à choux  3 fois cette fois là , rien ne marchait comme je voulais )
 
6- La soupe dans votre cuisine c'est: un peu, beaucoup, à la folie, passionnément ou pas du tout?

Passionnement , je pourrais me nourrir de soupes repas , si il y a des légumes , des légumineuses du riz et/ou des pâtes dedans je suis certaine d'aimer .
 
7- Comment est né votre blog?

La réponse est dans le titre... keskonmangemaman , c'est la question que me pose mon fils en rentrant (à l'époque du collège) tous les soirs , et j'ai intérêt à fournir , c'est pas un petit gabarit et il a toujours faim ^^  ,  alors comme mes copines me demandaient toujours mes recettes j'ai fini par les mettre en ligne , puis je me suis prise au jeu , cela fait un peu plus de trois ans et ça m'amuse toujours autant
 
8- Un dîner presque parfait:Demain, vous venez dîner chez moi. Je vous prépare quoi?

Un plat de pâtes , ou une soupe ^^, ou une soupe avec des pâtes ;-)
 
9- L'ustensile dont vous ne pouvez vous passer et que vous emporteriez même sur la fameuse île déserte?

si l'ile est déserte je ne vais sans doute pas pouvoir m'en servir (rapport à l'électricité toussa ^^ ) , mais je prendrai bien mon petit hachoir/ mixeur/ presse purée de chez kenwood , c'est sans doute l'ustensile dont je me sers le plus souvent 
 
10- Votre livre de cuisine préféré?

J'ai le bouquin de Dorian , je cuisine avec 4 ingrédients sur mon bureau et il est plein de post it et de marque page ^^  (mais bon je viens de recevoir celui de Margot Zhang  Chine toutes les bases de la cuisine chinoise et j'avoue que ... je ne pourrais choisir entre les deux ^^  )
 
11- La cuisine du monde qui vous fait saliver?

Toutes , mais si je ne devais en retenir qu'une la cuisine indienne, celle qui m'a ouvert l'estomac et les yeux sur un monde de couleurs , de saveurs , d'épices comme je ne les imaginais pas,  puis bon , le pain naan quoi ^^ .



Merci beaucoup Nicolas pour ce Liebster , j'espère que les réponses t'amuseront comme elles m'ont amusé en les rédigeant .

  

4 commentaires :

  1. Tu as bien raison, la cuisine Indienne, avec un dhâl et des naans, c'est le top !!! Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'aurais presque envie d'en faire , mais bon cette semaine ce sera plus chinois ^^

      Supprimer
  2. Merci pour tes réponses!
    Merci aussi pour les compliments!
    C'est chouette d'avoir pris le temps d'écrire tout ça et maintenant je connais un peu qui se cache derrière ce si joli blog!
    Bon week end!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. avec plaisir Nicolas , bon weeekend à toi aussi , j'ai pris plaisir à répondre à tes questions , je suis d'accord avec toi c'est toujours sympa d'aller voir un peu l'envers du décor ;)

      Supprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...