Nous avons tous beaucoup mangé ces dernières semaines , mais si comme moi vous réunissez votre famille tous les dimanches les agapes continuent , avec un peu moins de faste sans doute , mais avec toujours autant de gourmandise.
Voila pourquoi je vous propose pour vos repas en famille ou entre amis du weekend une jolie recette qui en jette , sans trop en faire et sans passer des heures en cuisine.
Alors si comme moi vous aimez les bons petits plats faciles et rapides cette recette est faite pour vous, suivez moi en cuisine ^^ .
Pour 8 personnes vous aurez besoin de :
- 4 magrets de canard
- 4 branches de romarin
- 16 petits navets blancs et violets (ou des boule d'or)
- 30 grammes de beurre
- 4 c à soupe de miel de thym si possible sinon un miel corsé
- 4 branches de thym frais
- sel et poivre du moulin
- de la ficelle de cuisine
Coupez 4 branches de romarin de la taille de vos magrets.
Entaillez la peau des magrets en formant des croisillons.
Déposez une branche de romarin sur un magret , recouvrez la du 2eme magret , chair contre chair.
Prenez de la ficelle de cuisine et ficelez vos magrets comme un rôti (serrez bien la graisse va diminuer ).
Recommencez pour les autres magrets.
Frottez vos rôtis avec un mélange de sel et de poivre.
Pelez vos navets , coupez les en deux ou en 4 suivant leur taille (les plus petits sont meilleurs ) .
Dans une cocotte en fonte sur feu doux faites fondre le beurre, ajoutez les navets et le thym effeuillé,salez et poivrez puis couvrez et laissez cuire doucement à couvert.
Faites chauffer une poêle sans matière grasse , faites dorer vos rotis sur chaque face pendant 5 minutes, jetez la graisse excédentaire.
Déposez les rôtis de magrets dans un plat allant au four , et enfournez pour 20 minutes (ou 25 si vous aimez votre canard bien cuit) th 6 (180 ° ) .
Pendant ce temps la vérifiez la cuisson des navets , quand ils commencent à être tendres rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre , ajoutez le miel pour que vos navets soient légèrement glacés au miel.
Servez vos magrets en tranches accompagnés des petits navets glacés.
Régalez vous.
top le magret cuisiné ainsi !
RépondreSupprimermerci laura , c'est une des façon que je préfère de cuisiner le canard (je ne suis pas fan à la base )
Supprimermiammm top !! bon week end bises
RépondreSupprimerMerci mélie , bon weekend à toi :) , bisous
Supprimerrien qu'en regardant les photos on a envie de dévorer!
RépondreSupprimerMerci m'dame , c'est vrai que c’était bien bon
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