La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

Cecotec - Ollas GM

dimanche 29 novembre 2015

Tourte au saumon et à l'aneth

Sur le même principe de base que la tourte au poulet je vous en propose une avec du saumon , un délice simple et rapide à faire .
Une excellente idée pour une entrée festive et bon marché pour les fêtes de fin d'année (en version individuelle par exemple) , si vous voulez vous pouvez ajouter des fruits de mer et/ ou des noix de saint jacques pour en faire un plat d'exception.



Pour 6 personnes vous aurez besoin de :

- 2 pâtes feuilletées
- 400 grammes de filet de saumon sans peau ni arrêtes
- 400 grammes de julienne de légumes surgelée
- 20 grammes de beurre salé 
- 1 sachet de soupe instantanée aux asperges
- 1 c à soupe d'aneth séché (ou du frais si vous en avez)
- 1 jaune d’œuf
- sel et poivre du moulin.



Dans une poêle avec la ,noix de beurre faites cuire à l'étouffé la julienne de légumes sans décongélation préalable.

Quand elle est décongelée faite sauter deux minutes sur feu vif pour ôter un maximum d'eau de végétation.



Coupez le saumon en cubes de deux cm de côté et déposez le sur la poêlée de légumes , posez un couvercle et laissez cuire à la chaleur des légumes.

Pendant ce temps la découpez une des pâte feuilletée aux dimensions de votre moule (à charnières ce sera plus facile à démouler)  , et garnissez le moule avec un papier cuisson et la pâte feuilletée entière.



Faites chauffer  20 cl d'eau et préparez la soupe instantanée.
Ôtez les éventuels croutons et versez la soupe sur le mélange saumon / légumes , salez , poivrez , ajoutez l'aneth et mélangez le tout délicatement.

Versez la préparation sur la pâte , refermez avec le cercle découpé dans la  2eme pâte et faites un trou au centre du couvercle pour que la vapeur puisse s'échapper.

décorez la tourte avec les chutes de la  2eme pâte.

Dorez avec un jaune d’œuf mélangé avec de l'eau (1 c à soupe).



Enfournez pour  35 minutes de cuisson dans le four chaud th 6 (180 ° ).


Servez bien chaud, avec une petite salade verte (ou pas) .


Régalez vous.

8 commentaires :

  1. Elle est absolument parfaite cette tourte, je viens de dîner et j'ai faim à nouveau en regardant ta recette... c'est grave docteur ? Gros bisous ma belle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. non non c'est pas grave du tout ça m'arrive souvent en allant voir tes recettes ^^ , bises Sophie

      Supprimer
  2. je me régalerais avec cette tourte ! elle a tout pour me plaire :p

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci laura :) , c'est pas compliqué à faire et oui je confirme on a adoré

      Supprimer
  3. C'est une tourte très réussit et gourmande comme j'aime, merci pour ce partage culinaire, je mets de côté...dans un coin de ma tête, hihihi
    Bises hélène.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Seb , c'est facile comme tout et le résultat est vraiment bon

      Supprimer
  4. Réponses
    1. Merci :) , des bons ingrédients ça ne peut donner qu'un bon résultat :)

      Supprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...