Sur le même principe de base que la tourte au poulet je vous en propose une avec du saumon , un délice simple et rapide à faire .
Une excellente idée pour une entrée festive et bon marché pour les fêtes de fin d'année (en version individuelle par exemple) , si vous voulez vous pouvez ajouter des fruits de mer et/ ou des noix de saint jacques pour en faire un plat d'exception.
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 2 pâtes feuilletées
- 400 grammes de filet de saumon sans peau ni arrêtes
- 400 grammes de julienne de légumes surgelée
- 20 grammes de beurre salé
- 1 sachet de soupe instantanée aux asperges
- 1 c à soupe d'aneth séché (ou du frais si vous en avez)
- 1 jaune d’œuf
- sel et poivre du moulin.
Dans une poêle avec la ,noix de beurre faites cuire à l'étouffé la julienne de légumes sans décongélation préalable.
Quand elle est décongelée faite sauter deux minutes sur feu vif pour ôter un maximum d'eau de végétation.
Coupez le saumon en cubes de deux cm de côté et déposez le sur la poêlée de légumes , posez un couvercle et laissez cuire à la chaleur des légumes.
Pendant ce temps la découpez une des pâte feuilletée aux dimensions de votre moule (à charnières ce sera plus facile à démouler) , et garnissez le moule avec un papier cuisson et la pâte feuilletée entière.
Faites chauffer 20 cl d'eau et préparez la soupe instantanée.
Ôtez les éventuels croutons et versez la soupe sur le mélange saumon / légumes , salez , poivrez , ajoutez l'aneth et mélangez le tout délicatement.
Versez la préparation sur la pâte , refermez avec le cercle découpé dans la 2eme pâte et faites un trou au centre du couvercle pour que la vapeur puisse s'échapper.
décorez la tourte avec les chutes de la 2eme pâte.
Dorez avec un jaune d’œuf mélangé avec de l'eau (1 c à soupe).
Enfournez pour 35 minutes de cuisson dans le four chaud th 6 (180 ° ).
Servez bien chaud, avec une petite salade verte (ou pas) .
Régalez vous.
Elle est absolument parfaite cette tourte, je viens de dîner et j'ai faim à nouveau en regardant ta recette... c'est grave docteur ? Gros bisous ma belle
RépondreSupprimernon non c'est pas grave du tout ça m'arrive souvent en allant voir tes recettes ^^ , bises Sophie
Supprimerje me régalerais avec cette tourte ! elle a tout pour me plaire :p
RépondreSupprimermerci laura :) , c'est pas compliqué à faire et oui je confirme on a adoré
SupprimerC'est une tourte très réussit et gourmande comme j'aime, merci pour ce partage culinaire, je mets de côté...dans un coin de ma tête, hihihi
RépondreSupprimerBises hélène.
Merci Seb , c'est facile comme tout et le résultat est vraiment bon
SupprimerElle est superbe ta tourte !
RépondreSupprimerMerci :) , des bons ingrédients ça ne peut donner qu'un bon résultat :)
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