J'ai déjà préparé des soupes à base de maïs sur le blog , chez moi on adore ça , en voici une version toute simple , avec des dés de blanc de poulet dorés à la poêle pour en faire une super soupe repas.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 2 boites de maïs doux
- 4 blancs de poulet
- 100 grammes de polenta instantanée
- 1 bouillon de volaille
- 10 cl de crème liquide
- persil frais (ou coriandre)
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail nouveau
- 5 cl d'huile de maïs
Dans une grande casserole faites revenir l'oignon et l'ail finement émincés sans coloration, ajoutez y les deux boites de maïs (moins 4 cuillères à soupe à garder en décoration ), deux ou trois tiges de persil effeuillé, et le bouillon de volaille additionné d'un litre d'eau chaude.
Faites bouillir , quand la soupe frémit baissez le feu , ajoutez la polenta , remuez bien pour ne pas avoir de grumeaux , et laissez cuire 5 minutes.
Pendant ce temps la faites dorer les blancs de poulet dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile , salez et poivrez à votre gout.
Ajoutez la crème et mixez finement la soupe de maïs .
Servez immédiatement avec des dés de poulet , des grains de maïs réservés et quelques pluches de persil.
Régalez vous.
hummmmm bien gourmand !! bisous ma belle
RépondreSupprimeret surtout anti grosse faim , ça cale super bien , mes enfants adorent
SupprimerUne très belle soupe pleine de saveurs qui fait penser à l'Amérique du Sud, je suis obsédée par les pays moi ! Merci pour ce bon partage, belle semaine à toi, gros bisous
RépondreSupprimerl'origine de la sweetcorn chowder est un poil plus au nord mais tu me donnes une excellente idée , la prochaine fois à la place du poulet je vois bien des haricots rouges et des dés de poivrons , je suis certaine que ça doit être trop bon , merci Sophie, et bonne semaine à toi aussi
RépondreSupprimer