Un fromage souvent boudé pour son odeur assez tenace , mais à tort , le gout est nettement plus doux que ce que l'odeur laisse supposer , en quiche c'est doux , bien parfumé avec le cumin , mes enfants qui aiment beaucoup le fromage m'ont dit que l'odeur au départ ne leur donnait pas envie .
Mais quand j'ai sorti la quiche bien dorée du four et que j'ai crié à table , je les ai vu rappliquer rapidement , l'odeur un peu violente du début s'était muée en une odeur bien alléchante de quiche croustillante et de fromage fondu.
Pour 8 personnes vous aurez besoin de
- 1 pâte brisée (maison ou du commerce)
- 15 cl de crème liquide
- 4 œufs
- 1 c à soupe de graines de cumin
- 400 grammes de Maroilles (ou pour parler ch'ti deux quarts de Maroilles )
- sel (modérément) et poivre.
Garnissez votre moule avec la pâte brisée , découpez finement votre Maroilles en tranches et déposez les sur le fond de la quiche.
Battez les œufs entiers avec la crème , salez et poivrez , ajoutez le cumin.
Versez l'appareil à quiche sur le fond de tarte.
Enfournez dans le four chaud th 6 (180 °) pour 45 minutes de cuisson , jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Servez bien chaud , avec une belle salade (idéalement d'endives avec une bonne sauce moutarde ).
Régalez vous.
Je me suis inscrite aux Golden Blog Awards , catégorie gastronomie , si le cœur vous en dit , votez pour mon petit blog ici : http://www.golden-blog-awards.fr/blogs/keskonmangemaman.html
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Elle me dit bien cette quiche...
RépondreSupprimerLe maroilles une fois cuit c'est très doux , bien plus que ne le laisse penser l'odeur , et ça se marie très bien avec le gout du cumin , nous on a bien aimé
Supprimerune quiche qui m'a fait saliver, merci pour la recette
RépondreSupprimerbises
rosa
Merci Rosa , c'est vrai que le fromage fondu c'est addictif ;)
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