La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

Cecotec - Ollas GM

lundi 14 septembre 2015

Gateau "invisible" à la courgette épices tex mex et parmesan

On en voit partout, et comme je suis faible j'ai cédé moi aussi à la mode du gâteau invisible .
Pourquoi invisible me direz vous ^^ , tout simplement parce que la pâte disparait entre les tranches de fruits ou de légumes suivant qu'on le fait en sucré ou en salé , en gros ,c'est un nom à la mode pour une préparation qui existait déjà bien longtemps auparavant , du temps de ma jeunesse (appelez moi Keskonmangemamie ^^ ) on appelait ça tout simplement flognarde en sucré et quiche sans pâte en salé , parce que la préparation de base c'est celle de l'appareil à quiche , avec juste un peu plus de farine.




Pour 8 personnes vous aurez besoin de :

- 1 kilo de courgettes (des petites et fines pour qu'elles n'aient pas trop de graines)
- 4 œufs
- 15 cl de crème liquide
- sel et poivre du moulin
- 2 c à soupe d'épices tex mex
- 90 grammes de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 25 grammes de beurre
- 100 grammes de parmesan râpé


Préchauffez le four th 6 (180 °) .

Lavez les courgettes essuyez les , coupez les en deux et tranchez les finement avec une mandoline.

Mélangez avec un blender(ou à la main ) les œufs avec la crème ,salez , poivrez , ajoutez les épices tex mex ,mixez ,  puis la farine et la levure en pluie ,mixez à nouveau, on obtient une pâte à crêpe un peu épaisse .

Beurrez un plat à gratin généreusement.

Déposez y les tranchez de courgettes , versez l'appareil sur les courgettes , puis saupoudrez le tout de parmesan râpé.

Enfournez dans le four chaud pour 45 minutes de cuisson.

Laissez refroidir dans le moule si vous souhaitez le démouler , sinon coupez des parts et servez.

Se consomme chaud ou froid (personnellement je le préfère froid).


Régalez vous.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...