Dans la série l'été n'est qu'un immense apéro je vous propose aujourd'hui une recette de pain pita , très simple et rapide , délicieux encore tiède avec du houmous de la feta , des tomates , des tomates séchées ou des poivrons marinés, ou tout ce qui vous fera plaisir.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 300 grammes de farine tout usage
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de sel
- 15 cl d'eau
- 1 c à soupe d'huile d'olive.
Faites réhydrater la levure dans l'eau avec la pincée de sucre, laissez de coté jusqu'à ce qu'elle mousse.
Dans le bol de la machine à pain (ou à la main) , mélangez la farine avec le sel ,ajoutez le mélange d'eau et de levure , et la cuillère à soupe d'huile d'olive.
Lancez le programme pâte (ou mélangez les ingrédients en les pétrissant bien et laissez lever une petite heure dans un endroit tempéré).
Récupérez votre pâte , départagez la en 6 pâtons , étalez les sur le plan de travail fariné le plus fin possible.
Faites chauffer à sec votre poêle sur feu moyen-vif , et laissez cuire vos pitas 1 minute à 1 minute trente sur chaque face.
Vous pouvez les manger immédiatement , ou les envelopper d'un torchon sec pour les maintenir tiède et souples.
Nous les avons mangé avec du houmous : http://keskonmangemaman.blogspot.fr/2013/10/delice-oriental.html , de la feta et de la mozzarella (que l'on peut mariner par exemple : http://keskonmangemaman.blogspot.fr/2014/05/banderilles-de-mozzarella-marinee-au.html) et des poivrons marinés à l'huile d'olive et à l'ail : http://keskonmangemaman.blogspot.fr/2014/05/salade-lorientale-pois-chiches-poivrons.html
Bon apéro .
Régalez vous.
Je cherchais justement une recette de pain pita pour accompagner mon caviar d'aubergine, c'est chose faite
RépondreSupprimermerci pour le partage
je souhaitais te remercier pour ta participation à mon concours sur le thème de la courgette sur mon blog
tu n'as pas gagné, mais je t'ai mentionné dans mon article
Bonne journée à toi !
Merci à toi , j'adore les courgettes et la recette gagnante me parait délicieuse :) , au plaisir de te lire :) Amicalement
SupprimerHélène