La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

Cecotec - Ollas GM

mercredi 26 août 2015

galettes de patates douces à l'ail

La patate douce est un légume qu'on oublie souvent alors que son gout doux et sucré plait généralement beaucoup aux enfants , je vous propose d'en faire des petites galettes qui peuvent se manger seules , ou accompagner à merveille un plat en sauce épicé.




Pour 4 personnes vous aurez besoin de  : 

- 1 grosse patate douce 
- 1 œuf
- 150 grammes de farine (+/- suivant la taille de la patate ) 
- huile de tournesol
- 2 c à soupe d'un mélange ail et persil (frais ou surgelé)
- sel et poivre du moulin.

Faites cuire la patate douce à la vapeur après l'avoir épluchée et coupée en dés .

Laissez la refroidir un peu.

Réduisez la en purée , ajoutez un œuf entier battu , et la farine jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse et un peu collante. 

Ajoutez y la persillade.

Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile déposez y des cuillères à soupe de la préparation.

Laissez cuire sur feu moyen environ 1 minute , 1 minute trente sur chaque face , jusqu'à ce que les galettes soient dorées.

Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.

Servez bien chaud, avec une salade verte par exemple pour un repas léger.

Une sauce à base de yaourt et de citron les accompagnera à merveille.

On peut les réchauffer au four ou au micro ondes le lendemain si besoin .


Régalez vous.

2 commentaires :

  1. Elles m'ont l'air bien sympathiques ces galettes !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci , elles sont toutes simples , mais les enfants les ont dévorées.

      Supprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...