Il y a quelques jour j'ai eu la surprise de voir arriver un colis d'un partenaire qui a eu la gentillesse de me renvoyer des produits , je parle de l'Huilerie Richard : (présentation du partenaire ici ) , qui en plus de m'envoyer une délicieuse huile d'olive au citron , et une originale huile de colza grillé , m'a aussi fait parvenir un joli torchon provençal , je vais donc pouvoir cuisiner en toute tranquillité sans me tacher ^^ .
Aussitôt reçue aussitôt testée , voici une utilisation sympathique de cette huile d'olive au citron, obtenue en faisant macérer des citrons dans une excellente huile d'olive elle est très parfumée , légèrement astringente comme le citron, elle se mariera aussi bien avec du sucré que du salé , et dans le cas qui nous concerne avec du sucré salé.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 1 beau melon bien mur
- 1/2 chorizo (genre Saint Agaune , sans trop de gras)
- 1 c à soupe de ciboulette hachée
- 100 gramme de petits croutons ail et persil
2 c à soupe d'huile d'olive au citron.
Ouvrez le melon en deux , prélevez la chair avec une cuillère parisienne , formez de jolies boules de melon.
Coupez le chorizo en tranches puis en petits dés.
Mélangez les billes de melon , le chorizo et la ciboulette , arrosez le tout d'huile d'olive au citron.
Mélangez bien , laissez mariner au frais 30 minutes.
Ajoutez les croutons, mélangez , déposez dans les verrines et servez immédiatement.
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