La pastèque c'est aussi délicieux en salade , avec du salé , c'est frais et croquant , on mange bien des tomates en salade , pourquoi pas de la pastèque , j'ai eu la chance d'en trouver de la jaune , mais si vous n'avez que la classique rouge (sans pépins c'est plus pratique) ne vous privez pas de cette salade light et fraiche , idéale avec ces grosses chaleurs.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 1/4 de pastèque jaune (petit format)
- 1/4 de pastèque rouge (sans pépins et pas trop grosse)
- 1 oignon rouge
- 2 ou 3 branches de menthe
- 200 grammes de feta
- 1 citron vert
- huile d'olive , sel et poivre du moulin
Détaillez votre pastèque en morceaux de la taille d'une bouchée (en triangles c'est sympa , mais en cubes c'est bien aussi ^^ ).
Émincez l'oignon rouge finement , effeuillez la menthe.
Répartissez les sur la pastèque , puis émiettez la feta grossièrement , arrosez le tout du jus de citron vert , salez (modérément la feta est salée) , poivrez , ajoutez un filet d'huile d'olive.
Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
Dégustez bien frais , on peut si on les aime ajouter des pignons de pin légèrement toastés sur la salade au moment de servir.
Régalez vous.
Super par cette chaleur !!
RépondreSupprimerBises
Merci , c'est vraiment très agréable en salade comme ça oui
Supprimer